Харьковским предприятиям в этом году возместили почти 445 миллионов гривен налога

При этом каждая четвертая гривна возвращена «автоматом».

Такие цифры озвучили в управлении налогообложения и контроля отдельных объектов и операций ГУ Миндоходов в Харьковской области.

В региональном ведомстве отмечают, что по сравнению с прошлым годом сумма НДС возмещенного «автоматом» увеличилась на 32,5 миллиона гривен.

Специалисты подчеркивают, что бюджетное автоматическое возмещение налога - это, прежде всего, сервис для тех, кто обеспечивает своих работников достаточным уровнем заработной платы (средняя зарплата должна превышать минимальный уровень не менее чем в 2,5 раза).

Как отметил начальник ГУ Миндоходов в Харьковской области Андрей Роздайбида, механизм автоматического возмещения НДС работает все эффективнее. Приобретение котлов отопления очень выгодно!

«Мы понимаем, что возвращенные суммы налога бизнесмены направляют на развитие бизнеса, инвестиции в производство и обеспечение социальных стандартов на предприятиях. Именно поэтому мы уделяем максимум усилий для обеспечения своевременного возмещения налога из бюджета добросовестным налогоплательщикам», - подчеркнул глава регионального ведомства. 

При положительном значении такая сумма подлежит уплате в госбюджет в сроки, установленные Налоговым кодексом Украины. При отрицательном значении такая сумма учитывается в уменьшение суммы налогового долга по налогу, возникшего за предыдущие отчетные периоды (в том числе рассроченного или отсроченного), а в случае отсутствия налогового долга - зачисляется в состав налогового кредита следующего периода.

Если в следующем налоговом периоде сумма налога имеет отрицательное значение, то:

а) бюджетному возмещению подлежит часть такого отрицательного значения, равная сумме налога, фактически уплаченной получателем товаров / услуг в предыдущих и отчетному налоговых периодах поставщикам таких товаров / услуг или в госбюджет, а в случае получения от нерезидента услуг на таможенной территории Украина - сумме налогового обязательства, включенного в налоговой декларации за предыдущий период за полученные от нерезидента услуги получателем услуг;

б) остаток отрицательного значения предыдущих налоговых периодов после бюджетного возмещения включается в состав сумм, относящихся к налоговому кредиту следующего налогового периода.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417