«Свободовцы» просят харьковчан подписаться против строительства за «Стеклянной струей» 45-метровой церкви (фото)

Сегодня с 15:00 в сквере Победы, что за фонтаном «Стеклянная струя», активисты ВО «Свобода» собирают подписи против строительства на этот самом месте церкви Жен-Мироносиц.

Для этого они развернули агитационную палатку с плакатом «Служебное помещение народного депутата Украины Игоря Швайки». В ней националисты предлагают всем желающим расписаться под требованием оставить сквер в нынешнем виде.

По словам руководителя пресс-службы Харьковской ячейки ВО «Свобода» Кирилла Лукаша, общественная приемная народного депутата выставляется в сквере уже второй раз. В дальнейшем она будет здесь находиться постоянно.

«Наша принципиальная позиция — не трогать это место. Дело в том, это общеизвестный факт, что здесь ранее было кладбище. Собственно говоря, строительство на костях вообще не приемлемо. Тем более, когда это касается церкви», - говорит националист.

PB182969

Карилл Лукаш подчеркивает, церковь Жен-Мироносиц в нынешнем сквере Победы действительно раньше существовала, но она была совсем в другом месте и других размеров.

«Сейчас, когда этот сквер благоустроен, в нем есть фонтан «Стеклянная струя» - символ Харькова, необходимости строить здесь 45-метровую церковь нет. Как пишут, строительство церкви обусловлено общественной необходимостью... Во-первых, хочется увидеть эту общественность, во-вторых, где и как мы можем убедиться в том, что общество действительно «за» строительство этой церкви. Мы сейчас наблюдаем абсолютно противоположные настроения», - уверяет руководителя пресс-службы Харьковской ВО «Свобода».

PB182970

Он добавляет, многие люди целенаправленно подходят и своей подписью выражают протест против строительства церкви. Это и является главным критерием тех или иных общественных настроений, общественной необходимости того или иного сооружения.

«Исторической справедливости здесь никакой нет. О настоящих причинах желания построить здесь церковь мы можем только догадываться. Мы понимаем, что им (властям, - ред.) хочется построить здесь некое бизнес-предприятие, чтобы за бешеные деньги венчать людей, а потом они недалеко ходили фотографироваться к «Стеклянной струе», - говорит «свободовец».

Собранные подписи активисты обещают передать в Харьковский городской совет, чтобы депутаты «услышали голос громады». Каким образом — пока не решили. Говорят: хотят сделать это в ходе личной встречи с городским головой Геннадием Кернесом, чтобы «напомнить ему 2008 год, если он забыл мнение людей касательно строительства церкви».

PB182974
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417