Харьковский горсовет поддержал требования чернобыльцев

Харьковский городской совет одобрил текст обращений к Президенту Украины, Верховному Совету Украины и Кабинету Министров Украины относительно отклонения законопроекта № 7562, предполагающего внесения изменений в законы, регламентирующих предоставление социальных гарантий чернобыльцам. Такое решение было принято сегодня на сессии городского совета, сообщает пресс-служба горсовета.

В частности, в Обращении отмечается, что Харьковский городской совет поддерживает требования чернобыльских организаций города, которые предлагают свое видение проблемных вопросов и настаивают на проведении консультаций и диалогов с представителями центральных органов исполнительной власти, а именно: Администрации Президента Украины и Кабинета Министров Украины.

Напомним, ветераны войны, инвалиды и чернобыльцы просят Кабинет министров отозвать из Верховной рады законопроект, гарантирующий выплату компенсаций по судебным решениям, принятым не в пользу государства.

На днях заместитель министра юстиции Валерия Лутковская провела общественное обсуждение законопроекта №7562 "О гарантиях государства по исполнению решений суда". Законопроект был разработан Министерством юстиции во исполнение требований Европейского суда по правам человека, обязавшего Украину реформировать судебное законодательство. Документ предусматривает создание в госбюджете новой статьи расходов – на выплаты по судебным решениям, принятым не в пользу государства. По данным Минюста, ежегодно на эти цели потребуется не менее 3,5 млрд грн.

Финансирование выплат предполагается обеспечить путем перераспределения бюджетных средств из других программ, преимущественно социальных. Разработчики предлагают Раде делегировать Кабмину полномочия устанавливать размеры и порядок социальных выплат, которые сейчас регламентируются законом и Конституцией. В частности, решениями правительства предлагается контролировать вопросы санаторно-курортного лечения и медицинского обеспечения чернобыльцев и ветеранов войны, предоставление бесплатного проезда в городском транспорте для ветеранов труда, а также определять размеры скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг для сотрудников милиции и прокуратуры (сейчас им предоставляется 50-процентная скидка).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,07
EUR
31,90
32,10
RUB
0,414
0,418