Смарт Гласс (smart glass) или как его ещё называют, «умное» стекло, новое решение в интерьере квартир и офисных помещений. Главный интерес к стеклу обусловлен его уникальным свойством менять прозрачность под воздействием тока. Само по себе оно представляет электрохромный триплекс внутри которого, расположен слой, наполненный жидкими кристаллами. При пропускании электрического тока структура кристаллов становится упорядоченной, что позволяет свету проникать через стекло. В спокойном состоянии кристаллы расположены хаотично и smart glass имеет молочно-белый цвет. Кроме всего прочего «умное» стекло обладает звукоизоляционными свойствами, а это делает его применение ещё более интересным.

Интерьер и смарт гласс хорошо сочетаемы в решениях, где требуется конфиденциальность. К примеру, это может быть комната для переговоров в вашем офисе. Так же это отличная замена морально устаревшим жалюзям. Оборудованные smart glass офисные двери, перегородки, да и просто оконные рамы, смотрятся очень стильно и современно. Кроме того триплекс - каленое стекло и обладает известной крепостью. Это дополнительный вклад в вашу безопасность.

В домашнем интерьере «умное» стекло отлично применимо для создания обособленной зоны. Это может быть комната отдыха или рабочий кабинет. Благодаря звукоизоляции его используют для создания домашних кинотеатров. Стекло обеспечивает глубину звука и уединение в комнате при просмотре. При желании на поверхность можно нанести гравюру или рисунок, который становится виден в прозрачном режиме стекла.

Широкое применение смарт глас получил в рекламе. Молочные панели используются как площадки для рекламных роликов и презентаций. При желании такие панели становятся витринами, которые позволяют отлично осмотреть товар.