В Харькове ограбили ювелирку, обстреляв охранника и милиционера, а на следующий день неизвестные разгромили автостоянку и ресторан

Рано утром на парковку супермаркета Таргет подъехали два джипа и одна легковая машина. В это время там уже находились четыре автомобиля: три с российскими номерами и одна с харьковскими. По неизвестной причине подъехавшие на джипах четырнадцать человек, вышли из машин и сразу же принялись избивать водителей и их авто. Спустя какое-то время нападающие расселись по машинам и уехали.

Как выяснилось чуть позже, эти же пассажиры джипов сразу после инцидента на парковке супермаркета, поехали громить неподалеку находящийся ресторан. Выйдя из машины изначально они избили охранника, а после побили все окна ресторана. Спустя пять минут они уехали.

«Сегодня, наверное, какой-то большой религиозный праздник». С такими словами проходили рядовые харьковчане мимо Благовещенского собора, видя и на его территории, и рядом с ним огромное количество людей — православных «верующих». Как оказалось, большой праздник — прибытие в церковь святых мощей великомученика Георгия Победоносца. Или, как предпочитают выражаться святые отцы, «ковчег с десницей».

Привезли христианскую святыню в сопровождении патрульного автомобиля ГАИ и двух автобусов со священниками. Только начали выносить небольшой сундучок из машины — начался хаос. Бабушки, забыв о больных ногах и спинах, буквально ломились к мощам.

Помолиться Георгию Победоносцу можно было в течение двух часов, после чего крестным ходом по улице Энгельса, Благовещенской площади, через Купеческий мост, по Соборному спуску и улице Университетской святыню перенесли в Свято-Покровский мужской монастырь.

А харьковские правоохранители выявили несколько печатных изданий, которые вместо журналистской деятельности занимались выдачей справок, предоставляющих возможность получить разрешение на получение травматического оружия. В частности, таким образом действовали газеты «Городское собрание», «Харьковский вестник» и «Полит прецедент». Однако так как для получения разрешения необходимо еще и пройти специальный обучающий курс, то предприимчивые граждане создали «липовые курсы» по обращению с оружием.  

В то же время настоящие журналисты 057.ua решили разобраться, насколько в Харькове напряженная межнациональная обстановка и могут ли начаться дебоши на расовой почве, о которых так долго и упорно распространялись слухи в городе.

Как выяснилось, харьковские «патриоты» считают, что в последнее время межнациональная обстановка в Харькове стала напряженной. По их мнению, это связано с нахальным поведением приезжих и деятельностью этнических преступных группировок, которые пользуются покровительством местных властей.

В свою очередь член правления Харьковского областного общества азербайджанско-украинской дружбы «Достлук» Екатерина Бублий утверждает, харьковская область отличается особой толерантностью и совершенно спокойной межнациональной обстановкой.

В Харькове появился активист, который решил бороться с некачественной продукцией в супермаркетах. Андрей ходит по супермаркетам и выискивает, где просроченные продукты. На его счету уже несколько рейдов. Парень рассказывает: в каждом из них находились товары, которым на полках не место.

«В основном нахожу просроченные продукты. Но было такое, что нашел «мороженое из будущего», - рассказывает Андрей.

Как правило, говорит активист, во время рейда, во всех супермаркетах возникает одна и та же проблема: охрана запрещает снимать. Хотя никаких законных оснований для этого у них нет.

В Орджоникидзевском районе Харькова произошло разбойное нападение на ювелирный магазин. Прокуратура взялась руководить расследованием обстоятельств ранения милиционера во время чрезвычайного происшествия.

По информации областной прокуратуры, в торговый павильон зашли 4 мужчины и выстрелили в охранника. Он получил два ранения. Затем, угрожая пистолетами, нападавшие заставили продавщиц лечь на пол. Разбив стекло витрин, они похитили ювелирные изделия.

Когда разбойники оставляли место преступления, раненый охранник открыл по беглецам огонь. Шум выстрелов привлек внимание прохожих, которые и вызвали милицию.

По горячим следам одного из нападавших — 25-летнего парня задержали. Однако он оказал сопротивление, вследствие чего 30-летний старший лейтенант милиции получил огнестрельное ранение. Погоня за преступником происходила во дворах жилых многоэтажек.

В воскресенье, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска и бойцами спецподразделения «Беркут» в Краснопольском районе сумской области злоумышленников задержали.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,52
30,67
RUB
0,415
0,417