Грузины погуляли по парку Горького и посетили Благовещенский собор

Делегация из города-побратима Кутаиси посетила достопримечательности Харькова.

В состав делегации, которая находится в Харькове с официальным визитом, входят начальник департамента экономической политики Управления инвестициями и туризма мэрии Кутаиси Иосиф Габричидзе, глава комитета по экономическому развитию городского совета Кутаиси Раули Корчилава и главный специалист департамента экономической политики Управления инвестициями и туризма мэрии Кутаиси Константин Чархалашвили. После посещения Единого разрешительного центра для гостей была организована экскурсия по памятным местам города.

В частности, гости из Грузии побывали в Свято-Благовещенском кафедральном соборе, прогулялись по площади Конституции, где осмотрели памятник Независимости и реконструированный Исторический музей, а также проехались по периметру площади Свободы.

«Мы приехали для обмена опытом в экономической, туристической и спортивной сферах. Между нашими городами особые отношения, я приезжаю сюда не в первый раз, и каждый раз увожу отсюда хорошие впечатления о городе и его достопримечательностях. Харьков – очень красивый и чистый город, сразу видно, что здесь очень хозяйственный руководитель. Кроме того, у вас потрясающая архитектура, особенно в старом центре. Прекрасный, теплый город!» - поделился впечатлениями начальник департамента Управления инвестициями и туризма мэрии Кутаиси Иосиф Габричидзе.

Он уточнил, что среди целей визита – развитие обменных программ в сфере спорта и заимствование харьковского опыта реализации социальных программ.

В завершение экскурсии делегация посетила Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, где гости осмотрели аттракционы, прогулялись по аллеям парка, а Константин Чархалашвили даже исполнил джазовую импровизацию на стоящем на сцене ретро-зоны фортепиано. Он отметил, что парк поразил его развитостью инфраструктуры и большим разнообразием объектов досуга.

«Создание таких объектов, как ваш парк, – это большое достижение. Ведь парк - это не только место для развлечения, но и рекреационная зона, а еще – место, где и зимой, и летом люди могут собираться и общаться. Кроме того, такие заведения в городе дают колоссальный приток туристов. У нас в Кутаиси есть парк, хотя и не такой большой, как ваш. Мне бы хотелось, чтобы наши специалисты приехали к вам, изучили ваш опыт и, вернувшись на Родину, воплотили в жизнь все самое лучшее, что мы здесь увидели», - отметил главный специалист департамента экономической политики.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421