Харьковские правоохранители рассказали, чем они занимались в этом году

В Харькове прошло заседание расширенной коллегии Главного управления МВД Украины в Харьковской области, на которой правоохранители обсудили результаты своей работы.

На коллегии было отмечено, что с начала года в регионе зарегистрировано 57 тысяч уголовных правонарушений, из них по 14,3 тысяч сообщено о подозрении лицам, их совершившим. 13,7 тысяч уголовных правонарушений на сегодняшний день уже расследовано, материалы уголовных производств направлены в суд с целью привлечения виновных лиц к ответственности, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Разыскано 715 лиц, скрывающихся от органов суда и следствия, 104 без вести пропавших гражданина. Особое внимание было уделено розыску без вести пропавших детей. В текущем году поступили сообщения о пропаже 92 детей, все они разысканы.

Из незаконного оборота изъято 89 единиц огнестрельного оружия, 5 кг взрывчатых веществ.

Проводится профилактическая работа с 4,2 тыс. наркоманов, разоблачены 996 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков, 154 человека, занимающихся продажей наркотиков. Выявлено 13 международных каналов поставки наркотиков и 129 наркопритонов, из незаконного оборота изъято более 1490 кг наркотических веществ.

Особое внимание уделялось защите экономических отношений от преступных посягательств. По материалам работников органов и подразделений открыто 497 уголовных производств по фактам присвоения имущества, 61 в сфере земельных отношений, 437 в бюджетной сфере, 187 по фактам злоупотреблений должностных лиц при использовании средств, предназначенных на реализацию государственных социальных программ. Обеспечено возмещение 36,2 млн. грн. убытков, причиненных криминальными правонарушениями.

В результате противодействия должностным преступлениям, коррупции и взяточничеству открыто 584 уголовных производства в сфере служебной деятельности, 74 по фактам получения взяток. По материалам правоохранительных органов направлено в суд 126 уголовных правонарушений с признаками криминальной коррупции, 142 должностных лица привлекаются к административной деятельности за совершение коррупционных деяний.

Открыто 246 уголовных производств по преступлениям в сфере компьютерных технологий. С марта текущего года прекращена деятельность 205 игорных заведений, изъято 1549 единиц игорного оборудования.

Проводится комплекс мероприятий по обеспечению безопасности граждан на улицах и других общественных местах, что способствовало уменьшению количества совершенных в общественных местах тяжких и особо тяжких преступлений почти на треть.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,55
30,65
RUB
0,415
0,417