В Харькове жителей частных домов 250 раз наказывали за мусор

С января 2013 года с несанкционированных свалок в частном секторе Харькова было вывезено около 19 тыс. куб. м твердых бытовых отходов.

Об этом в ходе ликвидации одной из несанкционированных свалок в Ленинском районе сообщил руководитель ООО «Харьков-Экоресурс» Петр Бондаренко, передает пресс-служба горсовета.

По его информации, свалку на перекрестке ул. Красномаяцкой и пер. Динамического убирают каждые две недели, однако местные жители, не оплачивающие услугу подворового вывоза мусора, предпочитают выносить его в посадку между улицами. Также сюда сбрасывают мусор недобросовестные предприниматели, расположенные в частном секторе, которые не заключили с городом публичный договор на вывоз ТБО.

Руководитель «Экоресурса» подчеркнул, что свалка на перекрестке ул. Красномаяцкой и пер. Динамического регулярно убирается уже в течение четырех лет, каждый раз на ее ликвидацию выезжает три единицы техники, группа рабочих предприятия. По его словам, на соседних улицах выставлены мусорные контейнеры, однако здесь осуществляется подворовой вывоз, поэтому люди предпочитают выбрасывать мусор в посадку, чтобы не оплачивать услугу. В этом микрорайоне услугу подворового вывоза мусора оплачивают около 50% жителей.

Петр Бондаренко напомнил, что штраф за выброс мусора в несанкционированном месте составляет от 360 до 1360 грн. В случае возникновения задолженности свыше трех месяцев жильцу предъявляется исковая претензия, в случае неоплаты которой дело передается в суд. По его словам, с начала года в отношении жителей частного сектора было составлено около 250 административных протоколов, связанных с таким нарушением.

«В Ленинском районе составлен график, согласно которому вывозится мусор. С момента вступления в силу публичного договора количество несанкционированных свалок в городе уменьшилось минимум вдвое. Тем не менее в этом году предприятие «Харьков-Экоресурс» вывезло с несанкционированных свалок в девяти районах города около 19 тысяч кубометров мусора», - сообщил Петр Бондаренко.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417