Днепр обеспечит харьковчан качественной водой

Краснопавловское водохранилище снова начало наполняться водой из Днепра.

Об этом сегодня, 15 ноября, сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. Он отметил, что этот процесс удалось осуществить благодаря 40 миллионам гривен, выделенным Кабинетом Министров, сообщает пресс-служба горсовета.

«Эта работа продолжалась пять месяцев. То, что эти средства мы все-таки получили, - заслуга руководства нашего региона и города - Михаила Добкина и Геннадия Кернеса. Губернатор несколько раз лично обращался к премьер-министру Николаю Азарову с этим вопросом, а городской голова работал с профильными министерствами», - подчеркнул Виктор Китанин.

Он сообщил, что эти средства пойдут, прежде всего, на оплату электроэнергии для работы 12 насосных станций, заработную плату для сотрудников, которые обслуживают эти мероприятия. С начала процесса водообмена в водохранилище поступило около 2 млн куб. м днепровской воды. Насосы перекачивают около 20 куб. м в секунду. Планируется, что всего в Краснопавловское водохранилище поступит 70 млн куб. м новой воды.

По словам Виктора Китанина, запас воды в водохранилище был критичным. Из-за этого ее качество ухудшалось – повышалась жесткость, что было неприемлимым как для потребителей, так и для теплосетей города. При таких условиях воды городу хватило бы только до февраля. Сейчас же о качестве воды беспокоиться не стоит.

Как отметил директор департамента, на выполнение всех работ необходимо около 40 дней, но будут включать дополнительно еще два насоса, чтобы завершить этот процесс быстрее и на перекачке воды не сказались погодные условия.

Напомним, летом Кабинет Министров выделил 40 миллионов гривен на мероприятия по улучшению экологического состояния Краснопавловского водохранилища.

Отметим, Краснопавловское водохранилище обеспечивает водопроводной водой 23% потребителей, что составляет около 300-350 тыс. жителей города и области. В частности, вода из Краснопавловского водохранилища поступает в Октябрьский, Ленинский, Дзержинский районы (около 58 млн куб.м/год). Кроме того, этой водой обеспечиваются южные районы Харьковской области.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,423