Замена дисплея HTC производится не только, когда раздавлена ЖК-матрица, а на дисплее появилась трещина, а картинки нет вообще или искажено изображение. Также замена экрана на HTC может быть необходимой, в том случае если дисплей показывает через строчку, а изображение мерцает или нечёткое. При попадании жидкости на экран телефона и вследствии этого появились разводы воды на нем. Необходимо отметить, что при этом сенсорный экран и защитное стекло остаётся целым и нормально работает. Сложность в том, что во многих моделях HTC, дисплей и сенсор прочно склеены друг с другом и это во многом усложняет процедуру замены дисплея.

Производить ремонт htc требуется и тогда, когда телефон упал, и у него треснуло стекло, но дисплей и сенсор остались целыми и продолжают нормально функционировать. Стоит обратить свое внимание, что на всех моделях HTC стекло не меняется отдельно без сенсорного экрана, потому что это одна цельная деталь. Они прочно склеены по всей площади соприкосновения. После падения HTC обычно трескается стекло экрана, так как оно специально закалено для предотвращения появления царапин, но при этом оно хрупкое и очень плохо переносит любые удары. Замена стекла сенсора HTC выполняется отдельно от  дисплея, это дешевле, чем полная замена модуля дисплей-сенсор-стекло.

Замена сенсорного экрана HTC так же необходима, если сенсор полностью или частично не реагирует на прикосновение, в том случае, если экран телефона разбит и на нем появились многочисленные трещины, и если сенсор периодически перестает работать и не реагирует на прикосновение. Так очень часто бывает на ряде моделей HTC, таких как HD2, когда постепенно перетирается шлейф сенсора. Замена сенсорного экрана происходит только вместе с защитным стеклом, но все же есть небольшая возможность отдельной замены дисплея, например при выполнении замены сенсорного экрана на HTC Gratia.