Может, не все помнят, как выглядели фотоаппараты Polaroid, но каждый помнит получавшиеся моментальные фотоснимки с фирменной белой рамочкой. 

Polaroid 636 Close Up - пленочная фотокамера для моментальной фотографии, производилась компанией Polaroid. Минимум настроек, корпус из ударопрочной пластмассы, пластиковая оптика.  Новейший выпуск кассет от The Impossible Project, с помощью которой получаются снимки с улучшенными черными и белыми тонами. Кассеты палароид оптимизированы специально для Полароидов 600-ой серии. Совместная разработка компании ILFORD и The Impossible Project (Нидерланды).

Оригинальные кассеты Polaroid Image, последний выпуск фабрики полароид перед закрытием. Совместимы с камерами серии Image/Spectra. Каждая кассета содержит десять цветных снимков и встроенный аккумулятор. Данный тип пленки позволяет получить самые качественные красочные снимки. Обратите внимание эти кассеты имеют более широкий формат и не подходят к 600 серии камер.

Это оригинальные кассеты Polaroid, которые выпускались несколько лет назад, их не надо прятать от света, проявка изображения занимает 10 секунд. Кассеты протестированы и вполне работоспособны, хотя и просрочены на три года. Цветопередача на некоторых кадрах может быть с примесью сепии.


Фотокамеры предназначались для самого широкого круга пользователей, простота и легкость в эксплуатации позволяла получать снимки, не будучи фотографом и не обладая знаниями в области фотографии. Особым достоинством, было и то, что отпадала необходимость в лабораторной обработке плёнки, а также печати в фотолаборатории. Достаточно было просто нажать на кнопку и получить моментальную красочную фотографию.
Именно на эти камеры были сделаны в 90-ые все те снимки, которые мы так хорошо помним из детства.