Харьковский фермер выбросил трупы свиней в реку, полагая, что они умерли от неизвестной болезни

В Харьковской области фермер пытался скрыть факты гибели свиней от неизвестной болезни, выкинув туши в реку. Как выяснили в милиции, животные погибли от некачественного корма, но мужчину все равно оштрафуют. 

В милицию обратились жители села Безруки Дергачевского района. Люди рассказали, что видели, как их
29-летний односельчанин выбрасывал в реку Лопань туши мертвых свиней, передают в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.

Как выяснили правоохранители, мужчина занимался выращиванием скота. Накануне инцидента он покормил животных, а утром нашел их мертвыми. Избавиться от туш горе-фермер решил, выбросив их в реку.

«В такой ситуации, учитывая опасное эпидемиологическое состояние с домашним скотом на соседней территории, мужчине было необходимо сделать соответствующую экспертизу, чтобы выяснить причину гибели животных. К тому же, мертвые туши, находясь в воде, могли стать причиной загрязнения не только водоема, но и окружающей среды», - говорится в сообщении пресс-службы милиции.

О данном факте правоохранители сообщили руководству Дергачевской райадминистрации и санэпидемстанции. В результате проведенной экспертизы было установлено, что угрозы заболевания африканской чумой нет. Животные погибли от некачественного корма.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил благоустройства территории городов и других населенных пунктов), что предусматривает наложение штрафа от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417