Мирон Маркевич выложил из своего кармана 10 миллионов гривен на строительство футбольных полей

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич вложил 10 миллионов гривен в строительство и обустройство футбольных полей у себя на родине.

И сегодня Мирон Богданович побывал на открытии новой искусственного покрытия на футбольной базе в Винниках, сообщает "Справжня варта".

Этот раз общественности продемонстрировали футбольная площадка размерами 90 на 60 метров. Поле имеет искусственное покрытие, должно верой и правдой прослужить следующие десять лет. Поле построили на территории футбольной школы имени Мирона Маркевича. Аналогов новому полю нет нигде в Западной Украине.

На торжественной передачи поля полноценное пользование побывал собственно главный виновник этого действа Мирон Маркевич. А также мэр Львова Андрей Садовый и председатель города Винники Сергей Уваров.

Андрей Садовый от имени всей общины поблагодарил Мирону Маркевичу за такой замечательный подарок. «Мы по приглашению Мирона Маркевича приехали посмотреть на поле , которыми он занимается , и делает все, чтобы они были лучшими в области. В эти поля господин Маркевич за последнее время инвестировал более 10 миллионов гривен своих средств. Являясь одним из самых талантливых тренеров Европы, он те средства, зарабатывает, инвестирует в родной дом, и дает возможность нашим львовским детям быть лучшими в футболе. Потому что эта земля уникальна: здесь рождаются дети, которые не просто любят футбол, но и умеют хорошо играть в него. И хорошо, что есть такие тренеры, которые создают им наилучшие условия. За это ему большой респект от общины города».

Мирон Маркевич хотел бы послужить примером для меценатов.

«Я делал это cовершенно сознательно. Хотел, чтобы здесь были такие поля, чтобы дети занимались. Потому что, к сожалению, мы много говорим о том, что у нас засилье легионеров в чемпионате и мы мало обращаем внимание на наших детей. И я надеюсь, что на тех полях вырастет хорошая плеяда игроков и они пополнят ряды украинских клубов, а затем и национальную сборную. Также хотел бы, чтобы кто-то увидел из меценатов в Дрогобыче или Стрые, или в другом месте области, что здесь сделано, и сделали подобное в своем городе», - поделился Мирон Маркевич.

Кроме этого, председатель Винников Сергей Уваров согласился выделить рядом еще гектар земли для строительства другого футбольного поля. Рядом возле искусственного площадки в планах построение травяного поля размерами 90 на 60 метров. Сейчас же на обновленной базе тренируется около 70 детей. И не только с Винников. К футбольной школы имени Мирона Маркевича приезжают дети из Львова, Жовквы и других сел, расположенных поблизости.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,55
30,65
RUB
0,415
0,417