В Харькове неизвестные разгромили автостоянку и ресторан, избив всех попавшихся под руку, а верующие «штурмовали» церкви ради мощей

Рано утром на парковку супермаркета Таргет подъехали два джипа и одна легковая машина. В это время там уже находились четыре автомобиля: три с российскими номерами и одна с харьковскими. По неизвестной причине подъехавшие на джипах четырнадцать человек, вышли из машин и сразу же принялись избивать водителей и их авто. Спустя какое-то время нападающие расселись по машинам и уехали.

Комментировать данный инцидент не хотят ни пострадавшие, ни сотрудники МВД, которые остались охранять разбитые автомобили, пока их не заберут владельцы.

«Сегодня, наверное, какой-то большой религиозный праздник». С такими словами проходили рядовые харьковчане мимо Благовещенского собора, видя и на его территории, и рядом с ним огромное количество людей — православных «верующих». Как оказалось, большой праздник — прибытие в церковь святых мощей великомученика Георгия Победоносца. Или, как предпочитают выражаться святые отцы, «ковчег с десницей».

Привезли христианскую святыню в сопровождении патрульного автомобиля ГАИ и двух автобусов со священниками. Только начали выносить небольшой сундучок из машины — начался хаос. Бабушки, забыв о больных ногах и спинах, буквально ломились к мощам.

Помолиться Георгию Победоносцу можно было в течение двух часов, после чего крестным ходом по улице Энгельса, Благовещенской площади, через Купеческий мост, по Соборному спуску и улице Университетской святыню перенесли в Свято-Покровский мужской монастырь.

А 13 ноября около 9:00 на 582 км. автодороги Киев - Харьков - Довжанский вблизи села Вишневое Балаклейского района произошло дорожно - транспортное происшествие.

40-летний водитель автомобиля ВАЗ-217030 «Приора», двигаясь со стороны г. Изюм в направлении Харькова не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым автомобилем Renault Premium с полуприцепом, который двигался во встречном направлении под управлением 40-летнего мужчины.

В то же время вчера в Харькове на перекрестке проспекта СССР и улицы Ньютона произошло ДТП. Грузовик DAF «снес» «Газель». После столкновения «Газель» врезалась в рекламный щит. Как рассказал сам водитель грузовика, он ехал по главной.

По словам пресс-службы ГАИ, в аварии действительно виновен водитель Газели, который нарушив правила дорожного движения не пропустил грузовик который ехал на главной дороге.

Четырнадцать журналистов "Forbes Украина" подали в отставку в знак протеста «против попытки изменить редакционную политику».

Копию заявления сотрудников украинского "Forbes", датированного 13 ноября, разместил в своем блоге в Twitter журналист Мустафа Найем.

Журнал "Forbes Украина" выходит с марта 2011 года. Издателем журнала является UMH Group. В июне 2013 года UMH Group был продан бизнесмену Сергею Курченко, связанному, по неофициальным данным с семьей президента Украины Виктора Януковича.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419