Молодежный парк, который находится чуть выше станции «Метро Пушкинская», не самое популярное место для прогулок молодых пар. Поговаривают, это из-за того, что раньше на этом месте было кладбище. Его перенесли (существует миф, что половина могил так и осталась под землей), а на его месте обустроили парк. Но при этом около десяти могил известных харьковчан все-же остались на своем месте. На территории парка расположены памятники, возведенные в честь массовой гибели жертв Голодомора и жертв аварии на Чернобыльской АЭС. В парке даже сохранилась кладбищенская церковь дореволюционных времен – усекновения главы Иоанна Златоуста. Сейчас на территории парка располагаются детская площадка, качели, спорткомплекс и несколько кафе. 
На сайте http://www.obruchalkin.ru/ представлено огромный выбор обручальных колец. Заходите и заказывайте.

У входа на Чернобыльскую аллею расположен необычный фонтан. На его парапете прикручены несколько табличек, которые по своему виду больше напоминают мемориальные плиты. Но, как это не удивительно, эти таблички являются свадебными. Все они датируются 2011 годом.

Как рассказала журналисту 057 харьковчанка, чье имя запечатлено на одной из таких табличек, идея создания таких плит принадлежит вовсе не молодоженам.

«Фонтан — идея ресторана. Он является символом всех влюбленных. Сотрудники ресторана создали новый проект «Аллея сердец», увековечивая имена и дату свадьбы молодоженов, сыгравших там свое торжество. Для нас с мужем это был очень приятный сюрприз», - рассказывает Мария Бурмистрова.

В глупые суеверия девушка не верит и утверждает, что на их с мужем семейную жизнь история создания парка никак не повлияла.

«Семья - это, в первую очередь труд двух людей, в который они вкладывают свою любовь, понимание и заботу», - утверждает Мария.

Помимо фонтана и табличек, ресторан установил скамью примирения, рядом с которой камень с изображением голубя и символической надписью. Очевидно, создатели «Аллеи сердец» не интересовались историей парка, когда задумали воплотить в жизнь эту идею. В итоге свадебные таблички создаются на старых костях.IMG093

 IMG094

 IMG097

 IMG099

 IMG101

 IMG103

 IMG106

 IMG107