Чтобы оказывать посреднические услуги при покупке или продаже недвижимости не требуется большой начальный капитал, нет необходимости организовывать производство, закупать сырье и технологическое оборудование. Именно это и является одной из причин, по которой многие люди хотят организовать агентство недвижимости. Но кроме существенных плюсов такой бизнес имеет определенную специфику. Как открыть агентство недвижимости и на что нужно обратить особое внимание, чтобы сделать бизнес успешным?

Планируя открытие агентства недвижимости, стоит хорошо продумать стратегию работы. Что это значит? Это значит, что нужно определиться, чем именно вы собираетесь заниматься. Будут ли это только посреднические услуги при покупке и продаже объектов жилой недвижимости или вы предложите клиентам также услуги аренды или долевого участия. 

Продажа квартир в Египте от застройщика – очень выгодная сфера бизнеса.

А может, вы хотите заниматься только продажей квартир в новостройках и для этого заключите договор с несколькими строительными компаниями? Или будете продавать коммерческую недвижимость? Или недвижимость за границей? Конечно, чем больше направлений этого бизнеса вы предложите клиентам, тем лучше. Но стоит реально оценивать свои силы и возможности, поскольку для большого спектра услуг придется нанимать дополнительный персонал (лучше, если один менеджер будет вести одно направление и иметь в подчинении несколько агентов). А это значит, что расходы на заработную плату будут больше.

Но на дополнительные расходы стоит пойти хотя бы потому, что тут имеет значение еще и вопрос доверия к фирме: ведь всем понятно, что только серьезное агентство будет заниматься несколькими направлениями бизнеса, постоянно расширяя сферу деятельности. Да и потом спрос на различную недвижимость (это касается и покупки, и аренды) не является величиной постоянной: сегодня он есть, а завтра – нет.