Мирон Маркевич: «Я уже просто не понимаю, что происходит»

В 16 туре Премьер-Лиги "Металлист" потерпел сокрушительное поражение от донецкого "Металлурга" со счетом - 0:3, уступив первое место "Шахтеру".

Своим мнением относительно причин неудачи в Донецке поделился Мирон Маркевич. Также наставник харьковчан рассказал о планах команды на будущее.

- Мирон Богданович, в минувшее воскресенье "Металлист" провел один из худших своих матчей за последние годы. Но, пожалуй, болельщиков еще больше взволновало ваше заявление на послематчевой пресс-конференции о том, что некоторые футболисты хотят покинуть команду. Неужели все действительно так плохо, или все же масштабы картины были продиктованы эмоциями?

- Конечно, у нас есть вопросы по некоторым футболистам. Я не буду сейчас называть фамилии, и конкретизировать суть проблем, но они у нас имеются. Эмоции немного улеглись, но и сейчас я готов повторить свои слова.

- В принципе, тревожные моменты в игре команды стали проявляться еще задолго до фиаско в Донецке. Проблемы начались с домашнего матча 11 тура с запорожским "Металлургом"?

- Да, так и есть. Начиная с 11 тура, буквально во всех последующих матчах команда по ходу встречи теряла нити игры. Конечно, это видно и проблемы не скроешь. Еще в матче с запорожским "Металлургом" мы неожиданно упустили преимущество и в итоге с большим трудом добились победы, хотя начало того поединка не предвещало проблем. Даже победные матчи с "Карпатами" в рамках чемпионата и Кубка Украины "Металлист" провел на низком уровне.

Ну, а последняя игра с донецким "Металлургом", как говорится, уже ни в какие рамки не лезет. О причинах спада я уже говорил. Футболисты должны сами в себе разобраться, чего они вообще хотят. Потому что так безвольно "Металлист" еще никогда не играл. Причем я имею в виду всех без исключения игроков, которые выходили на поле, а не отдельную группу.

Конечно, мне понятна тревога болельщиков. Мне самому очень неприятно. Команда, которая идет на первом месте в чемпионате просто не имеет права так безвольно играть. Повторюсь, футболисты должны сами разобраться - хотят они играть или нет. Если хотят покинуть "Металлист", то, пожалуйста, никто их держать не будет. Но даже если ты уходишь из команды, то ты просто обязан добросовестно доиграть. Нужно оставаться профессионалами.

- Еще рано говорить о том, насколько существенными в "Металлисте" могут быть кадровые перемены во время зимнего трансферного окна?

- Да, сейчас трудно конкретизировать. Не будем забегать наперед, и делать преждевременные выводы. Посмотрим. Нужно сначала достойно доиграть осеннюю часть сезона.

- Впереди полмесяца без официальных матчей. В сложившейся ситуации образовавшееся окно в календаре должно пойти на пользу "Металлисту"?

- Да, согласен. Нам нужно успокоиться и в нормальной обстановке поработать. Всякое случается. Все команды рано или поздно переживают спады и проигрывают. Никто не застрахован от неудач.

"Металлист" уже год не проигрывал в официальных матчах. Я думаю, результату в Донецке способствовал целый ряд нюансов. Нужно спокойно все проанализировать, решить, кто хочет остаться в "Металлисте, а кто не хочет. Как говорится - насильно мил не будешь. Удерживать мы никого не будем. В любой ситуации есть позитивные моменты. Если определенные футболисты уйдут, нужно извлекать из этого выгоду и плодотворно работать на трансферном рынке, искать других исполнителей.

Проблемы могут возникать у любой команды. В свое время с трудностями сталкивались и "Шахтер" и "Динамо", "Реал" и "Бавария". Это естественный процесс. Если есть проблема, нужно ее решать и двигаться дальше.

- Безусловно, борьба за чемпионство и участившиеся околофутбольные проблемы отбирают много сил. Наверняка этот сезон является самым тяжелым в вашей карьере?

- Много сил отбирают околофутбольные проблемы. Почему-то все складывается исключительно против "Металлиста". Команда пробивается в Лигу чемпионов, ее дисквалифицируют. По ходу сезона делают из Владимира Дишленковича легионера. Очень много моментов, в которых все решения принимаются против "Металлиста".

- По-прежнему не известна дата доигровки матча с "Днепром"?

- Ничего не известно. Никто ничего не сообщал. Сейчас вообще уже говорят, что "Металлист" в 17 туре сыграет с "Арсеналом". Я уже просто не понимаю, что происходит. Команда не выходит на четыре матча, владелец клуба открыто заявляет, что "Арсенала" больше не существует, а с "Металлистом" они будут играть. Если эта игра состоится, то это уже будет, что-то из ряда вон выходящее.

А касательно доигровки с "Днепром" я вообще не понимаю, почему нам до сих пор не назвали дату. Это что такая большая проблема, решить, когда можно будет доиграть один тайм? 30 ноября по календарю "Металлист" с "Ильичевцем" играет крайний матч года. И что делать дальше? Отпускать футболистов в отпуск или нет? Или нам планировать подготовку к игре, организовывать вылет в Днепропетровск? Я просто не понимаю, почему Премьер-лига до сих пор не определила дату матча с "Днепром".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419