Если бы мэрские выборы прошли в прошлое воскресенье, победил бы Кернес, а в центре Харькова прошел марш коммунистов

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, Харьковский городской голова Геннадий Кернес одержал бы победу над восемью предложенными социологами кандидатами.

Коллектив социологической лаборатории избрал методологию попарного сравнения для выявления основных тенденций электоральных предпочтений харьковчан. Сотрудники лаборатории предлагали жителям города выбрать из каждой пары кандидатов того, кому бы они отдали свой голос на выборах мэра. В каждом парном сравнении Геннадий Кернес получил от 47,3 до 64% голосов в зависимости от персоны теоретического оппонента.

А представители греческого футбольного клуба «ПАОК», с которым харьковский «Металлист» играл летом в Лиге Чемпионов сдержали свое слово: и подали в суд на губернатора Харьковщины Михаила Добкина. Причиной иска стала запись главы области  на своей странице в Twitter, касающаяся греческой команды, что они "играли как уроды, и вели себя, как негодяи", а президента владельца их команды, россиянин греческого происхождения Ивана Саввиди назвал "полным м...ком".

Фаны харьковского «Металлиста» устроили погром на полтавском стадионе после матча с местной «Ворсклой». Болельщики вырывали и поджигали кресла на стадионе. Также файерами повредили дорожки стадиона. Из-за этого пожарные трижды брандспойтом тушили огонь.

На сайте болельщиков «Ворсклы» данный инцидент описали достаточно красочно.

«Харьковские фанаты беспрепятственно отбирали шарфы у маленьких детей и одиноких болельщиков перед игрой на глазах у милиции. Кроме того, ультрас Металлиста вырвали и сожгли много стульев прямо во время матча, превратив один из секторов стадиона в руины. Также на секторе можно было увидеть немало колоритных персонажей. Интересно, какое наказание понесет харьковский клуб и вообще будет наказан за такое поведение своих "болельщиков?», - говорится в сообщении.

Несколько молодых людей и пара сотен пенсионеров отметили очередную годовщину Октябрьской революции. Для охраны митингующих и марширующих поклонников коммунизма приехали 7 автобусов милиции и 2 автобуса с бойцами спецподразделения «Беркут». С криками «Слава революции», «Молодежь — вперед», «За Таможенный союз» и т.д. последователи Ленина и Сталина прошлись по центру Харькова. При этом для шествия городские власти специально перекрыли улицы Университетскую и Сумскую, площади Конституции и Свободы. В руках марширующие несли плакаты с надписью «Слава великому октябрю», флаги КПУ, советские знамена и большое полотно из сшитых вместе национальных флагов Украины, Белоруссии, России и Казахстана. Шествие проходило под аккомпанемент трубно-барабанного оркестра.

В то же время купить или продать иностранную валюту, будь-то доллары или евро, в Харькове стало довольно проблематично. Уже несколько дней большая часть обменных пунктов, не прикрепленных к банкам, попросту закрыты. Каких-либо разъяснительных объявлений на их дверях также нет.

По городу в немногочисленных еще работающих обменках купить или продать валюту можно по завышенному курсу и в небольшом количестве. К примеру, кассиры готовы продать не больше 1 тысячи долларов в одни руки. В банковских же отделениях все спокойно: доллары, евро и рубли ходят в обычном режиме. Правда, для обмена валют работники финучреждения просят копию паспорта.

Каждое утро и вечер жители спальных районов наблюдают одну и туже картину: хозяин ведет своего питомца на прогулку. Некоторые, соблюдая закон, надевают на своего пса намордник, а некоторые считают, что это лишнее.  По закону надевать намордник на собаку обязан каждый владелец. Увы, но далеко не все соблюдают это правило. Зачастую собаки гуляют только на тоненьком поводке, а то и вовсе без него. На вопрос почему, каждый владелец отвечает: она не кусается.  Увы, но такая уверенность иногда приводит к тяжелым последствиям, исправить которые словами «я не виноват, собаку как будто подменили» уже не получится. 

А День украинского языка и письменности прошел в Харькове без мордобоев, погромов излюбленных мест отдыха иностранцев и массовых задержаний дебоширов милицией. Распространенные слухи о приезде на Марш славянского единства агрессивно настроенных «Питерских» скинехедов так и остались слухами. Да и само шествие городские чиновники через суд запретили. Поэтому националисты довольствовались вполне мирным митингом «у Кобзаря».

9 ноября несколько конфликтующих между собой общественных организаций планировали практически в одно и то же время провести два шествия по центру Харькова:  марш «Славянского единства»  и марш «Против засилия мигрантов в Харькове». Оба мероприятия должны были стартовать возле выхода из станции метро «Ботанический сад». Их участники в социальной сети Вконтакте даже начали обсуждали варианты возможных столкновений. Появилась группа «Розгін антифа - «Гузького марша» в Харкові». Но, как говориться, не срослось…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417