Покупая детскую кроватку, не следует обращать внимание лишь на цену и на ее внешний вид. Есть несколько важных факторов, которые помогут сориентироваться во всем многообразии детских кроваток. Широкий ассортимент детских кроваток на сайте Можем все.

Самый лучший материал для детской мебели — натуральное дерево. Лаки и краски, которыми покрыта мебель для детей, также, должны отвечать требованиям безопасности для здоровья и иметь соответствующие сертификаты. Таким требованием отвечает любая кроватка Верес. К применению разрешены только лаки и краски на водной основе. У детской кроватки не должно быть острых углов, все детали должны быть закруглены. Э то обеспечит безопасность ребенка. Кроватка для новорожденного может быть на ножках, колесиках или полозьях для укачивания. У некоторых моделей эти элементы могут взаимно заменяться. Полозья для укачивания удобны в первые месяцы жизни ребенка, когда же он станет более активно двигаться, стоит заменить их на более устойчивые ножки или колесики, чтобы малыш не выпал из кроватки. Кроватки на колесиках удобны, если есть необходимость перемещать кроватку с места на место, или из комнаты в комнату. Также, они облегчают уборку возле кроватки. У большинства кроваток для малышей спальное место регулируется по высоте. В первые месяцы жизни малютки, родители смогут брать и укладывать его в кроватки без нагрузки на спину. В дальнейшем дно можно будет опустить, обеспечив тем самым безопасность ребенку.

Для удобства ухода за ребенком существует еще одна возможность: изменение высоты днища. Сначала оно может быть установлено на максимально высоком уровне. Ведь активность малыша в первые месяцы после рождения невелика, и он не сможет самостоятельно выбраться из кроватки. А родителям в то же время не придется складываться вдвое, каждый раз перегибаясь к нему через бортик. Позднее, когда ребенок начнет садиться и вставать на ножки, днище придется опустить. Специалисты рекомендуют, чтобы дно кроватки имело, как минимум, два или три уровня высоты.