Пока чиновники открывают новые кварталы на кладбище, харьковчане «тонут» в водопроводной реке

По проспекту Людвига Свободы в районе дома №28 почти месяц течет «водопроводная река» – заливает тротуары и дворы, детскую площадку и угрожает затоплением электроподстанции, которая оказалась на ее пути.

Новая речка появилась на Алексеевке еще 15 октября и берет она свое начало из прохудившейся водопроводной трубы.

– Течет хорошо. Заливает дворы, детскую площадку, тротуары, журчит мимо электроподстанции высокого напряжения, – рассказывает житель дома №26 на пр. Л. Свободы, 26 Владимир Москайчук. – Если эту подстанцию, не дай бог, затопит, произойдет замыкание – и тогда целый район останется без света.

Кроме того, людей, живущих по соседству с водопроводной рекой, волнует: кто будет платить за утечку воды? 

– Наверняка счет за утекшую воду раскидают на нас – потребителей, –  опасаются они.

Жильцы неоднократно обращались за помощью в аварийную службу города по телефону 1562 и в аварийку Дзержинского района по телефону 705-10-68.

– Начиная с 15 октября, звоним чуть ли не каждый день, – рассказывает Владимир Мосейчук. – В районной службе отвечают: «Придет время – сделаем». А в городской сначала пообещали устранить аварию 7 ноября, но рабочие так и не появились. Я снова туда перезвонил – говорят, «работы перенесли на 14 ноября». Это уже месяц исполнится, как по улице текут сотни кубометров воды.

Неприятности с этой трубой происходят постоянно, сетуют жильцы окрестных домов. Говорят, порывы происходят чуть ли каждый месяц.

– Только починят – через 15 дней опять течет, – разводит руками Владимир Мосейчук. – Рабочие говорят, что трубу необходимо менять, но нет нужного диаметра. Сложность еще и в том, что водопровод проходит под погребами и гаражами и порой к месту аварии просто невозможно подобраться. Но проблему же решать все равно надо!

В аварийной службе Дзержинского района подтвердили, что заявки от жильцов по этому вопросу действительно поступали.

– Есть такая течь из земли, в сводке зафиксирована – на днях будут ремонтировать, – сообщила оператор 7 ноября. – Но сроки я вам назвать не могу – у меня их нет.

По материалам "Вечерний Харьков".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417