Министр иностранных дел предлагает изначально отправить Тимошенко на лечение, а потом уже решать вопрос о ее помилование

Министр иностранных дел в правительстве Юлии Тимошенко Владимир Огрызко предлагает сначала отправить на лечение осужденного экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, а затем законодательно урегулировать вопрос избирательного правосудия в Украине .

Об этом он сказал в эфире Шустер Live, пишет «Украинская правда».

«Нашим уважаемым депутатам сегодня нужно принять закон, который бы позволял выезд на лечение. Но есть два важных условия», - заявил Огрызко.

 «Первое. Там не может быть глупостей на предмет того, что украинский парламент заставляет какую-то страну выполнять какие-то действия. Такого не бывает. Международное право такого не предусматривает», - сказал он, имея в виду, что нельзя обязывать Германию брать на себя ответственность.

«Второе. Там должна быть одна, но очень важная статья. Для себя я сформулировал ее следующим образом: вопрос об условиях и порядке освобождения от юридической и политической ответственности осужденных, находящихся на лечении за границей, будет урегулирован Верховной Радой в течение 6 месяцев с момента вступления в силу данного закона», - добавил экс-министр.

 «Это означает, что все стороны конфликта могут сказать: «Мы не победили, но мы и не проиграли», - подчеркнул он.

Напомним, Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу.

Спикер парламента Владимир Рыбак намерен созвать внеочередное заседание парламента на 13 ноября для рассмотрения оставшихся евроинтеграционных законов, в том числе по «вопросу Тимошенко».

Напомним, в настоящее время осужденная по так называемому «газовому делу» Юлия Тимошенко проходит курс лечения в ЦКБ № 5 «Укрзалізниці» в Харькове.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419