В Харькове больных туберкулезом выселяют из диспансера

В Харькове возник скандал вокруг областного противотуберкулезного диспансера №1 - появилась информация о том, что из-за ремонта закрывается отделение, где лежали пациенты с мультирезистентными формами заболевания.  

Как рассказала правозащитница Инна Захарова, в Харьковскую правозащитную группу поступила жалоба от 20 больных на то что, они не хотят переходить в другие медицинские учреждения, передает «Харьков. Комментарии».

«Во-первых они там находятся совместно с обычными больными. Во-вторых, им далеко ехать домой. Некоторых перевели в Липовую рощу, но они не хотят ехать туда, жалуются на плохие условия», - сказала она.

«Я буду счастлива если в отделение снова вернут больных и им будут созданы хорошие условия, но нужно было подготовить базу, чтобы положить больных туда, где они смогут продолжить лечение. Они не жаловались бы нам, если бы их устраивало бы лечение в местах, где им предложили его продолжить», - добавила правозащитница.

В то же время, вице-губернатор Харьковщины Игорь Шурма заявил, что вопрос о закрытии отделения, где проходят лечение больные мультирезистентной формой туберкулеза, не стоит.

«В отделении, где проходят лечение больные мультирезистентным туберкулезом, начат капитальный ремонт. Вопрос о закрытии отделения, сокращения персонала не стоит. Все больные переведены в другие противотуберкулезные учреждения, где они проходят аналогичное лечение теми же самыми препаратами, получают такое же питание, как и ранее. Единственное неудобство - нужно перейти в другие условия», - сказал Шурма. 

По словам вице-губернатора, условия, в которых находились больные с трудноизлечимыми формами туберкулеза, не соответствовали медицинским нормам. В отделении много лет уже нет горячей воды, но во время ремонта  горячее водоснабжение будет восстановлено. Палаты перепланируют согласно медицинским требованиям, и к Новому году сюда снова вернутся пациенты.

На реконструкцию отделения выделено около 1 млн. грн. бюджетных средств. Также будет привлечено внебюджетное финансирование в размере 300 тыс. грн.

Из 47 больных, находившихся в отделении, 7 будут проходить амбулаторное лечение - у них уже прекратились бактериологические выделения. А остальные переведены в другие отделения областного противотуберкулезного диспансера. Как отмечают медики, они будут находиться в отдельных палатах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417