В Харькове закрылись большинство обменных пунктов, а коммунисты прошли маршем по городу в честь годовщины революции

Трамвай №26 двигался от ул. Сидора Ковпака по ул. Саперной, около 18.00. По словам очевидца, перед мостом трамвайный состав из двух вагонов неожиданно сошел с рельс. В вагоне находилось достаточно пассажиров, но к счастью никто из них не пострадал.

«Из-за происшествия движение трамваев в обе стороны было заблокировано. А это час пик! В течение получаса приехала ремонтная бригада, которая начала «процесс возврата» трамвая на рельсы», - отметил очевидец происшествия Андрей.

А несколько молодых людей и пара сотен пенсионеров отметили очередную годовщину Октябрьской революции. Для охраны митингующих и марширующих поклонников коммунизма приехали 7 автобусов милиции и 2 автобуса с бойцами спецподразделения «Беркут». С криками «Слава революции», «Молодежь — вперед», «За Таможенный союз» и т.д. последователи Ленина и Сталина прошлись по центру Харькова. При этом для шествия городские власти специально перекрыли улицы Университетскую и Сумскую, площади Конституции и Свободы. В руках марширующие несли плакаты с надписью «Слава великому октябрю», флаги КПУ, советские знамена и большое полотно из сшитых вместе национальных флагов Украины, Белоруссии, России и Казахстана. Шествие проходило под аккомпанемент трубно-барабанного оркестра.

В то же время купить или продать иностранную валюту, будь-то доллары или евро, в Харькове стало довольно проблематично. Уже несколько дней большая часть обменных пунктов, не прикрепленных к банкам, попросту закрыты. Каких-либо разъяснительных объявлений на их дверях также нет.

По городу в немногочисленных еще работающих обменках купить или продать валюту можно по завышенному курсу и в небольшом количестве. К примеру, кассиры готовы продать не больше 1 тысячи долларов в одни руки. В банковских же отделениях все спокойно: доллары, евро и рубли ходят в обычном режиме. Правда, для обмена валют работники финучреждения просят копию паспорта.

Каждое утро и вечер жители спальных районов наблюдают одну и туже картину: хозяин ведет своего питомца на прогулку. Некоторые, соблюдая закон, надевают на своего пса намордник, а некоторые считают, что это лишнее.  По закону надевать намордник на собаку обязан каждый владелец. Увы, но далеко не все соблюдают это правило. Зачастую собаки гуляют только на тоненьком поводке, а то и вовсе без него. На вопрос почему, каждый владелец отвечает: она не кусается. Увы, но такая уверенность иногда приводит к тяжелым последствиям, исправить которые словами «я не виноват, собаку как будто подменили» уже не получится. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418