Прокуратура спустилась в метро и обнаружила... стихийную торговлю

Прокуратура области проверила состояние соблюдения законодательства при заключении договоров аренды имущества государственных и коммунальных предприятий транспортной сферы.

Не обошлось без нарушений и при передаче в аренду имущества КП «Харьковский метрополитен».

Один из примеров, которые привела прокуратура, касалась передачи аренды одним из предпринимателей, который расширил арендованную торговую площадь более чем в два раза, разместив торговые стеллажи и торговое оборудование. В результате КП недополучило от указанного договора более 13 тыс. грн .

Другой предприниматель, арендует 10 объектов на разных станциях метро , подавляющее большинство имущества передает в субаренду без письменного согласия арендодателя ( РО ФГИУ) и балансодержателя .

Практически на всех станциях метрополитена работники прокуратуры обнаружили факты стихийной торговли. По их словам, систематически это допускается на станциях « Маршала Жукова » , « Советской армии» , « Пролетарская» , «Героев труда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Незаконная торговля в метро: сколько и кому «отстегивают» продавцы и кто отвечает за некачественный товар.

«Нередко такая ситуация возникает из-за ненадлежащей работе сотрудников милиции батальона патрульной службы ( по обслуживанию метрополитена)», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки Харьковскому городскому голове и командиру батальона патрульной службы ( по обслуживанию метрополитена) ХГУ ГУМВД в области внесены представления , которые сейчас находятся на рассмотрении .

Всего по результатам проверки внесено 5 ходатайств, в суд предъявлено 3 иска : 1 - о взыскании задолженности , 2 - о расторжении договоров аренды .

Всего с начала года органами прокуратуры области в хозяйственный суд заявлено 8 исков о взыскании задолженности за аренду государственного и коммунального имущества, находящегося на балансе предприятий транспортной сферы. Общая сумма , предъявленная к возмещению - почти 220 тыс. грн .

Сейчас 4 иска уже удовлетворены , по 2-м добровольно уплаченные долги , еще 2 находятся на рассмотрении суда.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421