Мастера, по чьей вине в колодце погибли три слесаря и электросварщик, признали виновным

Суд вынес приговор мастеру участка КП « Харьковводоканал», у которого погибли четверо сотрудников.

Завершено судебное разбирательство уголовного производства в отношении мастера участка КП « Харьковводоканал » , четверо подчиненных которого 7 июня текущего года погибли в колодце по ул . Рудика .

По приговору суда мастера признан виновным в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью , повлекшее гибель людей ( ч. 2 ст. 272 УК Украины ) .

Он приговорен к 5 годам лишения свободы и освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года . Также в течение двух лет он не имеет права занимать должности , связанные с организационно - распорядительной деятельностью .

«Осужденный должен следить за тем , чтобы работники придерживались необходимых мер безопасности - пользовались противогазами и предохранительными поясами , с помощью которых можно извлечь из колодца человека в случае опасности» , - подчеркнул прокурор прокуратуры г. Харькова Клим Быков .

Также суд частично удовлетворил гражданский иск жены и матери двух погибших и обязал коммунальное предприятие заплатить 200 тысяч гривен морального ущерба .

Напомним, 7 июня ремонтная бригада КП « Харьковводоканал» в составе трех слесарей , электросварщика , мастера и водителя выехала по вызову устранять аварию на водопроводе. На месте они выяснили , что для ремонта необходимо закрыть вентиль , и один из слесарей спустился в колодец , не используя при этом никаких средств безопасности .

Поскольку в колодце накопившиеся ядовитые газы , там ему стало плохо , и мужчину бросился спасать его сын, тоже работник бригады. Таким образом погибли четыре работника.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,418
0,42