Давно ли вам приходилось сверлить отверстие в бетонной стене?  Если нет, то объяснять вам все прелести этого занятия не надо. А если вам только предстоит подобное удовольствие то, значит, вам обязательно нужно купить перфоратор! Этим вы избавите себя от мучений с не предназначенной для таких целей электродрелью. Что же нужно знать, перед тем как купить перфоратор в Харькове?

Во-первых,  перед тем как купить, определимся, что же такое перфоратор и чем перфоратор отличается от ударной дрели. И так ПЕРФОРАТОР это специализированный электроинструмент ударно-вращательного действия, предназначенный для механического разрушения твердых материалов таких как, камень, кирпич, бетон и подобные материалы.
Если собрались купить перфоратор, главное -  не путать перфоратор с ударной дрелью, поскольку в этих инструментах реализован совершенно иной принцип действия. Перфоратор принципиально отличается от ударной дрели. В перфораторе ударная функция осуществляется при помощи  электромагнитного или электропневматического ударника.
Покупая перфоратор, так же как и при покупке любого другого электроинструмента, необходимо брать во внимание именно те технические характеристики, которые помогут вам достигнуть те цели, ради которых вы решили купить перфоратор.

Рабочим элементом перфоратора могут быть пика, бур, зубило и корончатое сверло. Перфоратор имеет специфические особенности конструкции, поэтому спиральное сверло для него слегка отличается от привычного, использующегося на дрели. В таких сверлах видоизменен хвостовик. Такие изменения нужны для обеспечения движения бура по своей оси во время режима удара. Вы также можете установить обычное спиральное сверло при помощи переходника. Но профессионалы не рекомендуют без крайней на то необходимости устанавливать переходник, так как конструкция значительно удлиняется, а это усиливает радиальные биения, люфты и сверло в процессе работы ощутимо отклоняется от нужного направления.