Харьковские налоговики провели обыск в киевском бизнес-центре, который принадлежит семье Юрия Луценко

Сегодня в киевском бизнес-центре "Лотос", который принадлежит семье Юрия Луценко, проходил обыск.

Об этом заявила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, передает ЛІГАБізнесІнформ

"Захвачены помещения бизнес-центра "Лотос", принадлежащий семье Луценко. В помещение зашли сотрудники налоговой милиции (пятеро мужчин в спортивных костюмах), у работников компании изъяты мобильные телефоны. Из помещений изымают сервера", - написала она на своей странице в Facebook.

Позже пресс-секретарь Луценко добавила, что обыск проводился на втором этаже бизнес-центра. "Как оказалось, причиной обыска стало решение суда Харькова о проверке деятельности компании, которая является клиентом одной из фирм, которые арендуют помещения в бизнес-центре. Сотрудникам налоговой предоставлена вся документация. На месте находилась и народный депутат Ирина Луценко. Сейчас работникам возвращены мобильные телефоны, они возвращаются к обычному режиму работы", - сообщила Сарган.

Чуть позже свою позицию высказало и Министерство доходов:

"В связи с резонансом вокруг следственных действий, которые проводились в бизнес-центре "Лотос", сообщаем, что 6 ноября 2013 г. работниками органов доходов и сборов Харьковской области на основании решения Киевского районного суда г. Харькова от 31.10.13 проведен обыск в одном из кабинетов арендаторов офиса, расположенного в четырехэтажном здании по адресу: город Киев, ул. Туполева, 19.", - говорится в сообщении Министерства.

Одним из арендаторов расположенного в этом помещении сервера является общество, в отношении которого проводится досудебное расследование по факту неуплаты налогов на сумму 3 млн грн. Обыск проводился на основе имеющихся в уголовном производстве данных о пребывании в здании по указанному адресу доказательств, имеющих значение в производстве.

По результатам проведенного обыска обнаружено и изъято оборудование, на котором установлена информация о теневой деятельности предприятия, в отношении которого ведется следствие.

"Подчеркиваем, что никаких претензий к деятельности ООО "Бизнес центр "Лотос" (один из учредителей - Луценко Алексей Юрьевич), которому принадлежит помещение, следственные подразделения финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины не имеет. Также сообщаем, что обыски в помещениях, занимаемых народным депутатом Украины Луценко Ириной Степановной, не проводились", - говорится в сообщении Министерства.

Миндоходов подчеркивает, что все следственные действия проводились исключительно в рамках действующего законодательства и не имеют никакой политической подоплеки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417