Уже проходят дни обычных фотографий и стандартных фотоальбомов. Хочется новшества и нестандартности. Фотокнига – полет фантазии и свобода творчества. В ней, возможно, любое размещение фотографий, их сочетание, подбор любого фона, подписи и надписи, разные виды рамок. 
Печать фотокниг все больше и больше стает распространенной (http://impress.biz.ua/product_photokniga_price.html). Фотокнига отобразит любое Ваше событие, передаст настроение и покажет характер мероприятия. 
В фотокниге каждая страница является фотографией, с нанесенными на нее комментариями, творческими элементами и по всей книге просматривается общая тема. Как и обычная книга, фотокнига состоит из обложки, на которую наноситься изображение, под заказ, и блока – качественная финская мелованная бумага, большой плотности. Листы в блоке проклеиваются и, для надежности, сшиваются. Обложка поддается ламинированию.
Фотокниги делятся на полиграфические и классические. По тематике она является свадебная, выпускная, день рождения или запечатлена памятная дата.
Есть несколько видов форматов книг: 20х20, 20х30, 30х20, 30х30. По количеству станиц она от 24 и больше, но число должно быть кратное двум. 
Фотокнига – это память, просмотр которой даст возможность погрузиться у воспоминания и пережить положительные эмоции.