На Харьковщине мошенники пытались своего племянника лишить наследства

В дежурную часть Балаклейского райотдела милиции обратился 27-летний житель одного из сел района.

Парень заявил о том, что его родственники обманом завладели квартирой, принадлежавшей его покойной матери, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Из объяснений юноши стало известно, что в конце марта прошлого года его постигло страшное горе - смерть близкого человека. В это время на помощь растерянному парню пришла его родная тетя, которая устроила похороны и пообещала в дальнейшем помогать сироте. К тому же, тетя «позволила» племяннику пожить в квартире его покойной матери, сообщив что указанное жилье по закону перешло к ней в собственность. Будучи доверчивым от природы и недостаточно образованным в правовой сфере, парень принял слова тети за чистую правду. Однако милость родственников долго не продолжалась. Через некоторое время тетя попросила юношу съехать. Оставшись без крова, парень в конце концов понял, что родственники его обманули.

Сотрудники милиции установили, что заявление парня не было безосновательным. Он, как родной сын умершей, согласно законодательства, имел первоочередное право унаследовать квартиру своей матери. Однако тетя парня, воспользовавшись его доверчивостью, вместе со своим мужем подделали официальные документы и таким образом завладели указанной квартирой.

Для того, чтобы доказать вину горе - родственников в совершении мошенничества и использовании поддельных документов, следователями Балаклейского райотдела милиции было приложено немало усилий. После получения неопровержимых доказательств, вышеуказанным супругам было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2-х лет, или лишение свободы на срок до 3-х лет.

После проведения необходимых следственных действий, уголовное производство по данному факту было передано в местный суд, который и определит вид наказания для обвиняемых, а также решит судьбу незаконно добытой ими квартиры.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,95
RUB
0,418
0,423