По словам «регионала», на счету Тимошенко «висит» до 1 миллиарда долларов

Кроме США и Швейцарии иски в отношении хищения государственных средств, к которым якобы причастна экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, готовятся в ряде европейских стран, в том числе Великобритании.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Ефремова, Министерство доходов и сборов обратилось к одной из ведущих мировых структур, которая занимается возвращением средств, которые в рамках политической коррупции были выведены из государств, назад этим государствам, и сегодня эта структура подала соответствующие иски в суды США и в суд Швейцарии.

«Это на сегодняшний день. Предположительно дальше – подача исков в суды Великобритании и еще ряд европейских стран, которые, кстати, настаивают на выдаче Тимошенко», - рассказал он.

По его словам, есть довольно большие основания предполагать, что речь идет о полумиллиарде долларов.

«А вообще-то специалисты, которые мне предоставили сегодня анализ этого вопроса, говорят – до 1 миллиарда долларов, которые будут в ближайшее время востребованы», - подчеркнул Ефремов.

При этом он подчеркнул, что эта ситуация «вольно или невольно уже влияет» на переговорный процесс Украины с ЕС в отношении подписания соглашения об Ассоциации.

При этом он отметил, что не обвиняет Тимошенко в каких-либо преступлениях.

Напомним, деньги Тимошенко и Лазаренко будут искать на зарубежных банковских счетах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417