Харьковские ГАИшники поняли, как уменьшить пробки на дорогах

Госавтоинспекция Харькова обращается к водителям с просьбой не парковать свои автомобили на центральных улицах города под запрещающими знаками.

Об этом сотрудники ГАИ сообщили сегодня, 5 ноября, в ходе рейда по разблокированию затора на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова.

По информации старшего инспектора городского управления ГАИ Дмитрия Мусиенко, на этом перекрестке происходит рядовая для всех крупных перекрестков ситуация: в час пик водители выезжают на дорогу на запрещающий сигнал светофора либо продолжают двигаться через перекресток на зеленый свет, хотя видят впереди пробку. В результате участникам движения по перпендикулярной дороге невозможно пересечь перекресток, сообщает пресс-служба горсовета

Кроме того, подчеркнул старший инспектор ГАИ, водители пренебрегают знаками, которые запрещают остановку и, тем более, стоянку вдоль магистралей. Из-за этого сужается проезжая часть, и автомобили едут по улице медленнее. «Для разблокирования заторов приходится привлекать регулировщиков движения, однако это локальная мера, которая не может решить проблему незаконных парковок», - подчеркнул Дмитрий Мусиенко.

Директор Департамента транспорта Сергей Дульфан отметил, что ситуация на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова характерна для большинства крупных перекрестков Харькова. При этом проблема заключается не в организации дорожного движения, а в несоблюдении водителями правил дорожного движения.

«По обе стороны улицы Сумской размещены знаки, запрещающие остановку транспорта, но тем не менее с обеих сторон дороги припаркованы автомобили. В результате проезжая часть улицы заужена на две полосы, и здесь остается по одной полосе для каждого направления движения. При этом на Сумскую вливаются потоки транспорта с двух полос площади Конституции и с одной полосы со стороны Бурсацкого спуска. Факт присутствия на перекрестке сотрудника ГАИ несколько улучшает ситуацию, но не является панацеей. Кроме того, проблема заключается в нежелании водителя поставить свое авто там, где оно никому не будет мешать, и пройти пешком до места назначения. Пока у ГАИ не появятся реальные функции наказания таких водителей, ситуация в городе не изменится», - подчеркнул Сергей Дульфан.

Директор департамента отметил, что выписанные сотрудниками ГАИ протоколы направляются в суды, однако более половины нарушителей остаются безнаказанными.

По словам Сергея Дульфана, для улучшения ситуации на дорогах в городе реконструируют технические средства регулирования, появляются направляющие пешеходные ограждения и устанавливаются ограничители въезда в тех местах, где машины въезжают на бордюр.

По информации Департамента транспорта, всего в Харькове насчитывается 122 перекрестка-места концентрации ДТП. Больше всего аварий происходит на следующих перекрестках: ул. Героев Труда – ул. Барабашова, пр. 50-летия СССР – Салтовское шоссе, пр. 50-летия ВЛКСМ – ул. Гвардейцев Широнинцев, пр. 50-летия СССР – ул. Ивана Камышева. Также наиболее проблемными считаются перекресток в районе Коммунального рынка, на пересечении пр. Гагарина с Симферопольским шоссе и с пр. Героев Сталинграда.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,80
30,97
RUB
0,416
0,42