На Харьковщине правоохранители не занимаются проблемными семьями

Нарушения были зафиксированы в ходе прокурорской проверки.

В частности, органы внутренних дел не всегда ставят на профилактический учет лиц, совершивших насилие в семье. Такой случай произошел в Купянске, где отец побил 13-летнюю дочь. Девочка была вынуждена обратиться за помощью в больницу. Однако правонарушитель на профилактический учет поставлен не был, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Аналогичные факты выявлены в Волчанском и Изюмском районах.

Отсутствие профилактической работы с лицами, которые уже совершали насилие в семье, часто приводит к повторным его проявлениям. Так, в июне в Лозовской райотдел милиции обратилась 17- летняя девушка. Она рассказала, что отец во время ссоры угрожал ей физической расправой. Несмотря на то, что указанная информация подтвердилась, никаких мер в отношении мужчины правоохранители не приняли. Ситуация повторилась уже через месяц.

Также милиция не всегда информирует заинтересованные органы о фактах совершения насилия в семье.

Результаты проверки также показали, что людей, совершивших насилие в семье, не направляют в кризисный центр для прохождения коррекционной программы после получения официального предупреждения.

Так, в мае на угрозы отца в Золочевский райотдел милиции пожаловался 13-летний парень. Данный факт нашел свое подтверждение. Кроме того, в мае парень обратился с аналогичным заявлением. Несмотря на это, отец мальчика в кризисный центр направлен не был.

Также были зафиксированы нарушения требований законодательства о проведении надлежащих мер по предупреждению насилия в семье, предоставлении периодического социального сопровождения семей, которые нуждаются в психологической поддержке. В результате ненадлежащего проведения такой работы с 2012 года харьковчанка 5 раз привлекалась к административной ответственности за совершение насилия в отношении своей 6-летней  дочери.

В Волчанском и Первомайском районах области в центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи нет «телефонов доверия». Это лишает пострадавших возможности получить анонимную помощь.

В целом по результатам проверки внесено 43 представления, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 50 должностных лиц.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,95
RUB
0,416
0,419