Добкин решил бороться за процент от добычи сланцевого газа на Харьковщине

Работа по разведке газа твердых пород, которая проводится на Харьковщине компанией «Shell», идет успешно. Об этом рассказал председатель ХОГА Михаил Добкин в эфире программы областного радио «Від влади до громади».

«Можно с уверенностью говорить о том, что на территории нашего региона поиск газа твердых пород проходит успешно, и газа в Харьковской области будет достаточно. Главное чтобы со временем поисковые работы перешли в промышленную добычу», – подчеркнул губернатор.

Говоря о работе по перераспределению продукции, получаемой при добыче нетрадиционного газа, председатель ХОГА отметил, что в настоящее время появились шансы побороться за то, чтобы 10% от общей добытой продукции оставалась в местных бюджетах: областном, районном и бюджете того населенного пункта, где непосредственно проводятся работы по добыче газа. Ранее предполагалось, что все уходит в бюджет государства.

«Необходимо выполнить ряд серьезных процедур и потом принять решение в областном совете. Но я не сомневаюсь, что мы добьемся именно такого перераспределения, потому что на сегодняшний момент развитие территории невозможно без активного финансового участия в жизни региона прибыли от тех компаний, которые непосредственно работают и осуществляют свою деятельность на территории нашего региона», – сказал Михаил Добкин.

Напомним, на Харьковщине компания-гигант Shell планирует добывать сланцевый газ, что вызвало у общественности как вопрос по эколог ческой стороне работа, так и по экономической. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42