Харьковские депутаты предлагают запретить законом провайдерам самовольно устанавливать в жилых домах свое оборудование

 «Большинство из провайдеров устанавливают свое оборудование на домах и в подъездах без согласия жильцов. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы харьковчан. Самовольное размещение на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации обычно приводит к нарушению целостности элементов и конструкций жилых домов. На сегодня в действующем законодательстве отсутствуют нормы, прямо устанавливающие ответственность за подобные действия», - предложил народный депутат Украины, руководитель межфракционного объединения «За Харьков! За Слобожанщину!» Валерий Писаренко

Предложенный им проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно расположения на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации» предусматривает установить правовые основания для размещения оборудования провайдеров в жилых домах. Документ предусматривает внесение изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» и Кодекс Украины об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба горсовета.

В частности, текст Закона Украины «О телекоммуникациях» предлагается дополнить новым термином «владелец объектов жилищного фонда или уполномоченное им лицо», а также новой статьей, которая урегулирует правоотношения, возникающие при предоставлении телекоммуникационных услуг между собственником объектов жилищного фонда или уполномоченным им лицом и операторами, провайдерами телекоммуникаций.

В свою очередь, в КУоАП за самовольное размещение на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации предлагается предусмотреть ответственность в виде штрафа от 8500 до 17000 грн.

В случае принятия изменений в законодательство составлять протоколы об указанном административном правонарушении будут должностные лица, уполномоченные исполнительными комитетами сельских, поселковых и городских советов. Рассматривать дела об административных правонарушениях относительно самовольного расположения на объектах жилищного фонда технических средств связи будут районные суды первой инстанции, районные в городах, городские или районные суды.

По мнению депутата, принятие данного законопроекта также будет способствовать защите домов от разрушения вследствие несанкционированной деятельности операторов и провайдеров, предоставляющих телекоммуникационные услуги.

Напомним, неизвестные люди, часто представлявшиеся коммунальщиками, уничтожали провода и оборудование интернет-провайдеров, якобы установленное незаконно или мешавшее проводить ремонт. Как результат — пострадали, в первую очередь, жильцы домов, оставшиеся на несколько дней, а то и недель, без кабельного телевидения и интернета. Резня кабелей и уничтожение дорогостоящего оборудования происходит по всему городу. Причем страдают от действий вандалов все провайдеры, кроме одного - «Триолана».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419