Газовый котел отопления – это образно говоря "двигатель" отопительной системы. Он может работать непрерывно и достаточно прост в обслуживании. Также, современные котлы не занимают много места, при том что обогревают весь дом и обеспечивают горячей водой.
Классификация газовых котлов:
- по местоположению: настенные и напольные ( по качеству материала они, по мнению изготовителей, наиболее надежны, нежели настенные газовые котлы). И их предпочтительнее устанавливать в отдельном помещении.
- с точки зрения способности применять их исключительно для подогрева помещения либо еще плюс получать тёплую воду: одно- и двухконтурные. Последние имеют функцию обеспечение горячей водой, одноконтурные рассчитаны лишь на отопление здания (для подогрева воды, нужно будет приобрести газовую колонку либо электрический бойлер).
– по способу подачи воздуха, отводу продуктов сгорания и устройству камеры сгорания: дымоходные и бездымоходные газовые котлы.
– по принципу работы: конденсационные и обычные (конвекционные).
Если недалеко имеется газопровод, тогда естественно разумнее всего, установить автономную систему отопления на основе газового котла. Также можно купить котлы, которые могут работать от баллона со сжиженным газом, хотя стоит сжиженный газ недешево и использование этого котла, обычно, экономически нецелесообразна. 
В интернет-магазине "Teploteka" у вас есть возможность приобрести газовые котлы исключительно европейской сборки, от основных мировых производителей, оснащенных наиболее новыми системами защиты и безопасности. Здесь самые низкие расценки на котлы.