Мы живем в цивилизованном мире, и сегодня человечество уже пришло к пониманию невозможности дальнейшего загрязнения окружающей среды, жаль, что так поздно и некоторые процессы уже необратимы. Но чем раньше каждый человек задумается и поймет, что чистота, это ключ к здоровью каждого и в целом нашей планеты, тем быстрее пойдет процесс восстановления ее экологического баланса.

Тряпка и ведро с водой морально устарели, и сегодня для борьбы за чистоту нам на помощь приходят профессиональные клининговые машины и моечное оборудование. Их помощь в мойке улиц и зданий, автомобилей и пароходов не только делает сам процесс, более эффективным, но и экономит огромное количество времени. Речь пойдет о мойках высокого давления, как с нагревом воды, так и без нагрева воды, пеногенераторах и парогенераторах.

Минимойка высокого давления – это не что иное как насос, оснащенный электрическим двигателем. Действие его, как легко понять из названия, базируется на том, что давление в 100-200 бар позволяет получать очень сильный напор воды. Вода может подаваться откуда угодно: из водоема, из крана или же какой-либо емкости, при этом расход ее будет весьма экономным. По шлангу вода уже под давлением подается в выходную форсунку, которая может регулировать струю от веерной до точечной. Веерный режим удобен для очистки большой площади, точечная же поможет очистить сильно загрязненные участки.

Устройство оборудовано специальными цилиндрическими щетками, каковые, отличие от стандартных дисковых, имеют значительно более высокие частоту вращения и давление на обрабатываемую поверхность. Кроме щеток, предусмотрены различные насадки для разных видов загрязнения и для разных поверхностей, от труднодоступных частей колеса до водопроводных труб. При покупке дополнительных насадок важно проверить совместимость их с основным аппаратом.