Руководство «Днепра» винит хакеров в исчезновении света на стадионе

Заместитель генерального директора «Днепра» Дмитрий Пелин поделился текущими результатами внутреннего расследования, касательно исчезновения света на «Днепр Арене» во время матча с «Металлистом».

Об этом сообщает «Сегодня».

- Дмитрий, какое именно событие было квалифицировано, как форс-мажор? Этого в решении нет…

- На стадионе возникла проблема с программным обеспечением. Что такое освещение на таком стадионе, как «Днепр Арена»? Оно полностью компьютеризировано и автоматизировано. Пока мы доказать это не можем и я не могу это назвать официальной версией, но у нас есть подозрения на хакерскую атаку на ПО.

- Генеральный директор Андрей Стеценко говорил, что проводилась экспертиза. Эти документы были поданы в ФФУ?

- Да, конечно подавались.

- Как думаете, почему они не отображены в решении КДК?

- Об этом надо у КДК спрашивать.

- В решении написано, что главному энергетику не удалось переключиться как в автоматический способ, так и вручную…

- Да, пытались это сделать в ручном режиме, но не удалось. Оно было завязано. Такое ощущение, что полностью заблокировали эту систему. Только мы объявили, что матч прекращен, так сразу все заработало. Это
совпадение нас немного навело на грустные мысли. Я не техник, не могу все досконально рассказать. Этим вопросом занимались люди, которые отвечают за энергетику. Пока чего-то определенного сказать не могу.

- По процедуре перед матчем должны за определенное время отработать переключение как в автоматическом, так и в ручном режимах. Энергетик должен был знать, как переключаться вручную…

- Он все это прекрасно знал. В тот момент просто все было заблокировано. Человек с момента открытия стадиона работает на этом электрооборудовании.

- Эта система была подключена к интернету?

- Этого не знаю, поскольку не являюсь специалистом.

Напомним, в начале второго тайма матча «Днепр» - «Металлист» погасла половина прожекторов, в результате чего арбитр поединка Анатолий Жабченко решил увести команды в раздевалки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,85
31,00
RUB
0,416
0,419