Эксперт: Германия не отпустит Тимошенко обратно в колонию после лечения

Если власти Украины примут решение о лечении Юлии Тимошенко в Германии, правительство Ангелы Меркель не согласится на ее передачу обратно под охраной украинских тюремных надзирателей.

Такое мнение высказал бывший глава киевского бюро Фонда имени Фридриха Эберта, немецкий политолог Винфрид Шнайдер-Детерс, пишет ZN.UA.

По его словам, предлагая лечение Тимошенко, в Берлине исходили из того, что она прибудет сюда свободным человеком.

«И после выздоровления Тимошенко Германия наверняка не выдаст ее Украине для отбывания оставшегося срока заключения, как это предусмотрено текстом законопроекта об изменениях в уголовном и уголовном процессуальном кодексах (согласно ему разрешается  выезд тяжелобольных заключенных для стационарного медицинского лечения без отмены приговора суда)», - отметил Шнайдер-Детерс.

Также эксперт подчеркнул: маловероятно, что немецкое правительство даст письменные гарантии того, что Тимошенко не будет заниматься политической деятельностью в Германии.

«Если же украинский парламент примет такой закон, руководствуясь лозунгом «лечение не означает помилование», то можно с уверенностью утверждать, что он не будет воспринят Европейским Союзом как решение «проблемы Тимошенко», - подчеркнул эксперт. – «Решение», по которому экс-премьер по возвращении в Украину будет вынуждена вернуться за решетку, может вынудить ее обратиться с просьбой о предоставлении политического убежища, и она наверняка сможет  его получить в любой европейской стране — с негативными последствиями для Украины».

Как известно, Партия регионов планирует определиться с позицией относительно возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей 4 ноября на заседании фракции ПР. При этом в ПР сомневаются, что решение может быть иным, кроме перерыва на лечение.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417