Тимошенко просит своих коллег поддержать законопроект Анжелики Лабунской о лечении заключенных зарубежом

Экс премьер-министр Юлия Тимошенко призывает парламентскую оппозицию проголосовать за законопроект народного депутата Анжелики Лабунской о лечении заключенных за границей. Тимошенко напомнила, что с первого дня работы миссии представителей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского она готова была принять любое их предложение по данному вопросу «ради будущего Украины».

Об этом говорится в обращении Тимошенко, которое зачитал сегодня возле харьковской ЦКБ №5 ее защитник Андрей Кожемякин, пишет «Харьков. Комментарии».

«Именно поэтому, когда они предложили вариант моего частичного помилования, я без колебания согласилась, хотя частичное помилование для меня по многим причинам неприемлемо. Оно не снимало с меня абсурдные обвинения, было не реабилитирующим, оставляло в силе необходимость компенсировать несуществующие, грубо придуманные миллиардные убытки и не возвращало мне гражданские права, которых я сейчас лишена», - заявляет Тимошенко.

Она также отметила, что сегодня миссия Кокса-Квасьневского публично согласилась с предложением не применять процедуру помилования, а перенести решение вопроса в Верховную Раду путем принятия законопроекта Анжелики Лабунской.

«Для меня по многим причинам этот вариант намного хуже, но, не теряя ни единого часа на колебания, я это делаю, поскольку соглашение (ассоциация Украины с ЕС, - ред.) находится на грани срыва. Заявляю, что целиком и полностью соглашаюсь на такой вариант», - сказала экс-премьер.

Она также отметила, что для полной реабилитации будет ждать справедливого решения Европейского суда по правам человека.  

«Я прошу депутатов парламентской оппозиции без поправок, дискуссий и споров осуществить предложение миссии Кокса и Квасьневского и срочно проголосовать в Верховной Раде за законопроект Лабунской , одновременно отложив тот законопроект оппозиции, который предусматривает полную реабилитацию, освобождение и возврат  незаконно отобранных гражданских прав», - резюмировала Тимошенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415