Пакистанская полиция задержала исламистов, подозреваемых в расстреле харьковских альпинистов

Пакистанская полиция арестовала 18 человек, подозреваемых в убийстве иностранных альпинистов, в том числе троих украинцев, у горы Нанга Парбат в июне 2013 года.

Региональный министр пакистанской провинции Гилгит-Балтистан, Бирджис Тахир заявил что арестованные 30 октября люди — именно те, кто причастны к этому преступлению, передает «4sport.ua».

Из 18 арестованных человек, четверо подозреваются в самом расстреле.

Но, как заявили в ходе допросов подозреваемые, их первоначальной целью террористической атаки было лишь похищение альпинистов для дальнейшего выкупа, а не убийство.

«Они сказали, что их первоначальный план был сорван, потому что один из двух захваченных китайских альпинистов начал активно сопротивляться, при этом один из террористов был убит (единственным выжившим в этой перестрелке оказался китайский альпинист, – ред.), затем в их группе начались разногласия, и в какой-то момент наиболее нервные из них открыли огонь из автоматов по альпинистам», - отметил источник, знакомый с ходом следствия.

Напомним, в результате нападения террористов в пакистанском городе Кашмир ночью 23 июня погибли 10 туристов, в том числе и трое харьковчан: альпинисты Игорь Свергун, Бадави  Кашаев и Дмитрий Коняев. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417