Полноценная проезжая часть или пешеходная зона? Харьковчане спорят, какой нужно быть площади Свободы (фото)

Большинство харьковчан не довольны открытием площади Свободы для движения транспорта. Больше 72% людей выступают за установку на ней ограждений и выступают если не за полный запрет проезда по главному «майдану» Харькова машин, то хотя бы за существенное его ограничение.

По словам пользователя «Харьков Форума» под ником sla_69, иногда при переходе площади приходится очень сильно включать свое внимание.

«Машины на большой скорости мчаться через площадь, в направлении известном только им. ГАИшники сонно сидят в машине и не реагируют на летающие по площади автомобили. В саду Шевченко тоже движение автомобилей как на шоссе, только успевай уворачиваться.
Нужно как-то разграничить движение по площади бетонными плитами, или хотя бы пластиковыми блоками, с островками безопасности. Или вообще вмонтировать в землю столбики с цепью, разграничивая пешеходные места и места для автомобилей», - пишет интернет-пользователь.

Парня поддерживает другой харьковчанин под ником FAT BASTARD.

«К сожалению площадь давно перестала быть как раньше, где можно было не боясь пройти по диагонали... Сейчас там куча снующих туда-сюда машин и самовольная стоянка на пол площади», - ностальгирует FAT BASTARD.

10697

В то же время еще почти 28% харьковчан считают, что площадь Свободы должна быть полноценной проезжей частью, где будет дорожная разметка, светофоры и т. д.

«Это полноценная проезжая часть, соответственно и переходить ее надо по правилам, а не шастать где взбредет в голову. Равно как и ездить по ней, держась максимально близко к правому краю», - говорит еще один пользователь «Харьков Форума» beeper.

Снимок-1

Свое видение проблемы высказал и харьковчанин по д ником Dkoss.

«По факту: на площади нужно поставить светофоры возле перекрестков, это решит проблему. Вся беда из-за нерадивых почитателей машин отечественного автопрома и не менее бестолковых собственников дорогих иномарок, которые едут, не соблюдая вообще никаких правил. А лучше, чтобы как на переезде, перед светофором подымался бруствер, пару метров высотой. И чтобы об него разбивались нарушители», - считает Dkoss.

Обсуждение вопроса, как и голосование, на просторах интернета продолжается. Однако прислушаются ли к мнению большинства пользователей сети харьковские власти — остается только гадать.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,418
0,42