Гендиректор «Днепра»: «А то, что нам пытаются объяснить, мол, в прошлом сезоне Дишленкович не являлся легионером…»

Генеральный директор днепропетровского "Днепра" Андрей Стеценко отвечал на вопросы программы "Днепр-футбол" на 9-м канале, один из которых касался голкипера "Металлиста" Владимира Дишленковича.

"Перед началом этого сезона была принята новая редакция Регламента чемпионата Украины по футболу, в которой были четко прописаны две вещи. Во-первых, легионером считается футболист, который не имеет украинского гражданства, а во-вторых, не может играть за сборную Украины. Дишленкович имеет украинский паспорт, но играть за сборную Украины не имеет права по правилам ФИФА, поскольку заигран за сборную Сербии. При этом в играх за "Металлист" Дишленкович является четвертым украинским игроком. Мы считаем, что это прямое нарушение Регламента. А то, что нам пытаются объяснить, мол, в прошлом сезоне Дишленкович не являлся легионером…

Нужно было перед началом чемпионата провести ревизию всех футболистов и сказать, кто является легионером, а кто — нет. Тогда бы не было вопросов. Иначе выходит, что задним числом восстанавливается справедливость.

Мы написали письмо на имя президента ФФУ, в котором дали понять, что с этой практикой мириться не будем и попросили его разъяснить этот вопрос. Как решит Анатолий Дмитриевич? То ли передаст в контрольно-дисциплинарный комитет Федерации, то ли в апелляционный… Мы четко дали понять, что если реакции не последует, то мы будем обращаться в вышестоящие инстанции, вплоть до спортивного арбитражного суда Лозанны".
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419