На Харьковщине мужчина убил старушку, избил до полусмерти охранника склада и ограбил 25 квартир

В Харьковской области задержали мужчину, убившего пенсионерку.

В милицию обратилась 49-летняя жительница Лозовского района. Женщина сообщила, что обнаружила труп 75-летней матери в ее же доме. Тело пенсионерки лежало на полу в комнате, на ее лице эксперты обнаружили многочисленные кровоизлияния. В доме был беспорядок: мебель перевернута, все вещи из шкафа и ящиков выброшены на пол, снят и порезан матрас, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Как выяснили следователи, из дома исчезли телевизор, акустическая система, бензопила, мобильный телефон и копилка с деньгами и медалями.

По данному факту было открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство совершено из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.

Вскоре правоохранители задержали 37-летнего ранее судимого местного жителя. В совершении преступления он признался.

Он рассказал, что той ночью пришел в дом пенсионерки, зная о том, что она дома находится сама. Входные двери были незакрыты и злоумышленник попал в дом.

В темноте он заметил, что из комнаты выходит хозяйка. Мужчина схватил ее за шею, ударил по лицу, после чего повалил на пол и нанес несколько ударов ногами по голове. Бросив старушку без сознания, вор стал шарить по дому в поисках денег, но нашел лишь 100 гривен. Когда он понял, что женщина умерла, забрал из дома все ценные вещи.

На следующий день мужчина продал украденное.

На днях задержанному было объявлено о подозрении в совершении преступления. Ему грозит заключение на срок от 10 до 15 лет  или пожизненное лишение свободы.

Кроме того, милиционеры установили, что задержанный также причастен к еще одному преступлению. В начале этого года он жестко избил охранника частного склада только за то, что тот сделал ему замечание за грубое поведение. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное, но до сих пор один раз в месяц пострадавшему приходится посещать врача.

Также доказана вина мужчины в совершении 25 краж из квартир, домовладений и магазинов. Злоумышленник похищал деньги, золотые изделия, электроприборы, которые в дальнейшем продавал.

Во время обыска его домовладения работники милиции изъяли 12 мобильных телефонов, аудио-  и видеотехнику, иконы, отмычки, «фомки» и т.д .

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417