Скандал! Львовские ультрас нарисовали Кернеса, засовывающего флаг Добкину в… Губернатор прокомментировал инцидент

Львовские болельщики во время кубкового матча «Карпаты» - «Металлист» вывесили на трибунах провокационный баннер.

На плакате изображены мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

Это была ответная реакции львовских фанов на заявление Добкина, в котором он нелестно выразился о народном депутате ВО «Свобода» Ирине Фарион и ее коллегах по фракции.

«Я хочу этих национал-рагулей предупредить. Территория Харьковской области для вас закрыта раз и навсегда. Сунетесь сюда с вашими законами, правилами и уставами, будет задевать наших учителей, будете оскорблять наших ветеранов, будете пытаться испортить наших детей, я вас предупреждаю через ваших представителей в этом зале, мы вам ваши портреты Шухевичей и Бандер засунем в те места вашего тела, где им будет более комфортно, чем на харьковских стадионах и на улицах. Только не забудьте их предварительно в трубочку скрутить", - отметил Добкин с трибуны под аплодисменты депутатов облсовета»

«Любовь» львовских болельщиков к Михаилу Добкину имела место быть уже давно. А сам Михаил Маркович с каждым разом подогревал ее своими цитатами в соцсетях. Одна из самых ярких цитат касалась запрета на посещение болельщиков в Харькове матча сборной. Напомним, тогда УЕФА дисквалифицировало львовский стадион из-за расистских и дискриминационных действий на трибунах, во время матча Украина — Сан-Марино.

«УЕФА оставило Харьков и сборную без болельщиков. Спасибо диким и придурковатым за «настоящую» любовь к Украине и футболу. Ваши зиги и фашистские знамена теперь вся Европа знает. Привет фюреру(((», - адресовывал данные слова Добкин львовским болельщикам.

«Зачем на футбольные трибуны приносить портреты Бендеры, Шухевича??? Они, что любили футбол? Или имели к нему отношение? А флаги СС Галичина? Это флаги футбольного клуба?», - добавил Михаил Маркович.

Подлил масла в огонь и инцидент случившийся 26 октября на матче «Металлист» - «Карпаты», в результате которого львовский клуб подал очередную жалобу на «желто-синих». Всему виной — злосчастные красно-черные флаги у болельщиков гостей. В частности, львовский клуб заявляет, что «перед входом на стадион и на самом стадионе у фанатов пытались изъять клубную символику».

А Михаил Добкин по поводу происходящего в интервью «Фактам» сделал довольно резкое заявление.

«Я о фанатах не говорил вообще, пусть приезжают к нам. Я обращался к представителям «Свободы», именно к ним и к представителям Верховной Рады. Но если смотреть объективно, то из-за фанатов дисквалифицировали львовский стадион, и косвенно лишили сборную поддержки», - сказал губернатор Харьковщины.

«Такие, как они, могут быть героями, рисовать любые плакаты и призвать к любого рода ... - действиям. Пусть приедут к нам и попробуют. Как только это касается оценки здравомыслящих людей, которые, если смотрят футбол, то болеют или за любимую команду, или красивую игру, а не за каких-то Шухевичей. Все знают, что с фанатами очень плотно работает «Свобода». Я не понимаю зачем смешивать футбол и политику» , - добавил Добкин.

Поддерживают позицию львовских болельщиков и некоторые из харьковских ультрас. Об этом корреспонденту 057 рассказал один из харьковских фанатов.
 
«Позиция Добкина мягко говоря неадекватная. Большинство политиков стараются не касаться этой темы, этот же в открытую пошел против львовян, причем в открытую оскорбляет их посредством соцсетей. Позиция львовских болельщиков в общем понятна. Бандера и Шухевич - Герои Украины. Все, кто их оскорбляет, в том числе и Добкин - враги.
Харьковские болельщики, в свою очередь, поддерживают львовян, ведь у нас сектор также поддерживает эту идеологию», - отметил представитель харьковских ультрас Александр.
 
По его словам, черно-красные флаги для харьковских трибун не «чужие».
 
«Эту идеологию поддерживает часть харьковских ультрас. Портретов на стадионе нет потому, что за них будут крепко «дрючить», а во Львове с этим проще. Красно-черные флаги и баннера иногда появляются на секторе. Ну и конечно же заряды. Но используем это не часто, так как сотрудник службы безопасности клуба заставляет все подозрительное снимать с «перил». У него есть методичка с примерами запрещенной символики. Вот он по ней все баннера и проверяет...» - рассказал Александр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417