Восточные единоборства — это боевые искусства, имеющие географический признак, то есть это боевые искусства, распространённые на востоке, традиционно – это Япония., Китай, Корея, Вьетнам, Таиланд и несколько других стран.

В современности на развитие боевых искусств мира оказали влияние именно восточные единоборства. Они внесли некий принцип, традиции, сформировали отношение и подход к обучению. В настоящее время их значение уже не имеет такого влияния, как раньше. Сейчас очень много видов единоборств ничего общего с восточными не имеют или имеют достаточно косвенное отношение. Однако это устоявшееся отношение к ним, зачастую позволяет воспринимать как синоним общего понятия боевых искусств.

Для занятия восточными единоборствами необходима специальная экипировка. магазин восточных единоборств

Восточные единоборства очень сильны своим подходом к традициям к отношению к ним. Именно они внесли понятие искусство в отношении единоборств. Они сделали практику постижения умения убивать, в тонкое скрупулёзное искусство, превратив её в философию жизни и самосовершенствования.

Джиу-джитсу

"Мягкое искусство" - это одно из древнейших японских боевых искусств. Впоследствии оно было усовершенствовано в Европе. Джиу-джитсу в сущности является прародителем многих видов борьбы - дзюдо, айкидо, карате, самбо. Согласно легенде, один из основателей джиу-джитсу Окаяма Сиробеи подметил, как тонкая ветка дерева прогнулась под тяжестью снега, сбросила его и выпрямилась, в то время как толстая обломалась. Тогда он воскликнул: "Мягкость побеждает зло!" Основа джиу-джитсу - бросковая техника и силовое воздействие на суставы. Немаловажной составляющей является и ударная техника, которая служит для того, чтобы остановить соперника, вывести его из равновесия, а затем провести болевой или удушающий прием. Но родителей это не должно пугать, поскольку в Украине распространено только бесконтактное (с легким контактом) джиу-джитсу.