На Харьковщине стартовала благотворительная акция «Найди друга»

Активисты, небезразличные к судьбе бездомных животных, вышли на улицы Чугуева, чтобы подарить маленьким щенкам новые семьи

Защитить бездомных животных и предоставить им приют решили в благотворительном фонде Александра Фельдмана. С этим лозунгом и поехали по Харьковщине - проводить акцию "Найди друга". Еще в прошлом году в организации начали проект, направленный на воспитание гуманного отношения к четверолапым. Сейчас, говорят активисты, случаев жестокого обращения с животными все больше.

Ирина Подвойская, активистка ОО "Лига помощи животным": «Действительно, сейчас ситуация в городе сложилась очень тяжелая, не все гуманно относятся к животным, многие проявляют жестокость, агрессию. Я думаю, многие горожане об этом знают, сейчас происходит массовое отравление животных, сейчас происходят массовые отстрелы животных бездомных».

Чтобы спасти четверолапым друзьям жизнь, сегодня члены благотворительного фонда Александра Фельдмана отправились в Чугуев. Предлагать маленьких щенков долго не пришлось. Активисты говорят: на улицах города животных разобрали буквально за полчаса. В фонде убеждены - собаки попали в надежные руки. С каждым новым владельцем щенка заключили договор – в нем не только указаны данные животных - возраст, пол, окрас, но и записаны данные их новых хозяев, чтобы в дальнейшем отслеживать судьбу четверолапых. Среди счастливых обладателей оказался и Иван. В хозяйстве мужчины животных много - и свиньи, и коровы, а отныне там будет жить и пес Боцман.

Иван, хозяин щенка: «Вот этот третий будет. Охранник будет».

Каждой семье, которая взяла маленькое пушистое животное, подарили ошейник - символический подарок должен стать счастливым талисманом. Кроме этого, члены фонда заглянули и в Саржин Яр в Харькове. Здесь повесили кормушки для птиц - чтобы людям было удобнее подкармливать пернатых.

Евгения Дудка, менеджер проекта "МБФ Александра Фельдмана": «Сотрудники нашего фонда, наше руководство в целом, мы едины в том, что нужно беречь природу, нужно ее любить, и помогать всем, кто нуждается в помощи, как вы видите, сейчас наступили холода, и как животным, так и птицам сложно выживать в таких условиях».

Акции по защите животных будут продолжаться и дальше, в фонде обещают не только установить весной новые скворечники для птиц, но и продолжить путешествие по Харьковщине - дарить семьи бездомным животным. Участники акций надеются, что в дальнейшем удастся определять не только маленьких щенков, но и взрослых псов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421