На Харьковщине разрушаются бомбоубежища

Отсутствие денег не дает действующей власти избавиться от объектов гражданской защиты, которые остались еще с советских времен.

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Харьковской обладминистрации, об этом заявил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций обладминистрации Владимир Росоха.

«Сегодня у нас другая военная доктрина, другие мобилизационные задания. Промышленных предприятий, которые необходимо укрывать, сегодня нет. Защита этих сооружений имеет сегодня несколько иную плоскость, но нормативная база осталась прежней», - сказал он.

По его словам, в течение трех лет было выяснено, что все объекты заброшены и не обслуживаются. В то же время методика списания этих объектов затруднена и требует больших финансовых вложений.

Первый заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаил Болотских, который присутствовал на совещании, сообщил, что законопроект, регламентирующий новую методику оценки защитных сооружений на опасных объектах, прошел согласование «практически во всех комитетах Верховной Рады».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427