В Харьковской обл. вынесен приговор бывшему следователю райотдела милиции, по вине которого в ДТП погиб следователь прокуратуры района

Приговором апелляционного суда Харьковской области от 7 февраля бывший следователь Краснокутского райотдела внутренних дел, старший лейтенант милиции, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Мера пресечения ему изменена с подписки о невыезде на содержание под стражей в следственном изоляторе.

Этот 25-летний гражданин обвинялся в том, что в начале ноября 2008 года, будучи следователем райотдела милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поздно вечером управлял автомобилем и, нарушая правила дорожного движения, не справился с управлением и на высокой скорости совершил столкновение с деревом. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм на месте погиб следователь прокуратуры этого района, который был пассажиром авто. Еще двум пассажирам были причинены телесные повреждения средней тяжести.

Свою вину в совершении преступления осужденный не признал ни в ходе досудебного следствия, ни во время судебного разбирательства дела, утверждая, что ДТП произошло из-за вмешательства погибшего в процесс управления автомобилем.

Приговор суда еще не вступил в силу, сообщил заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427