Конфликт на телекоммуникационном рынке – от харьковчан требуют деньги за несуществующие услуги

Оплатить услуги, которых не предоставляли по договору, которого не существует, требует компания - телекоммуникационный провайдер - "Воля". По крайней мере, так утверждают бывшие абоненты компании. Мол, люди прекратили пользоваться услугами "Воли" уже несколько месяцев (или даже лет) назад, а недавно получили письма с примечанием "Внимание! Вы - должник!"

Компания "Воля" требует деньги от бывших абонентов, заявляет экс-пользователь Интернет-услуг и кабельного телевидения Станислав Чепурко. Мужчина отключился от "Воли" полгода назад - воспользовался услугами другого провайдера. Но представители компании оказались довольно навязчивыми – не только присылали Станиславу долговые платежки, но и уговаривали мужчину вернуться к услугам этой компании. После 6-месячной тишины "Воля" снова напомнила о себе.

Станислав Чепурко, бывший абонент компании "Воля": «Пришла очень интересная бумага, от киевской какой-то фирмы, где было четко написано, что вы «боржник», были реквизиты этой компании - некий "Кредит-Капитал". Когда я попытался выяснить, что это за долг, мне сказали, что ваши долговые обязательства они перекупили и теперь мы должны не «Воле», а этой компании».

Выяснить, откуда долг и почему он должен платить деньги коллекторской фирме из Киева, Станислав отправился в офис "Воли". Здесь, на Полтавском Шляхе, 152 оказалось, что бумажку с надписью "Вы - должник" получил не один десяток харьковчан. Люди утверждают - не пользуются "Волей", кто - по полгода, кто - и больше 2 лет.

Олег Друй, бывший абонент компании "Воля": «Буквально на днях я пришел туда и с ужасом увидел, что я до сих пор числюсь их клиентом, хотя уже 2 года прошло. Более того, когда я сказал - ладно, вот я сейчас оплачиваю долг, вы дадите мне документ о том, что мы расторгаем договор? И мне сказали – нет. В общем, вы понимаете, совершенный беспредел».

Долги у каждого разные – в среднем от 100 до 200 гривен, плюс 30 гривен так называемой пени. Люди возмущены: им не только угрожают внесением в черный список кредитных союзов, но даже судебными тяжбами.

Валентина Яворская, бывший абонент компании "Воля": «Может быть, я бы и заплатила эти деньги. Но куда их платить? За что их платить? Но за что - я уже знаю, что не за что».

Тем временем, ни в офисе фирмы "Воля", ни по телефону киевской коллекторской фирмы, рассказывают люди, ответить на этот вопрос не могут. При корреспонденте АТН сотрудники "Воли" вообще отказались общаться с бывшими абонентами. Пресс-служба компании на официальный запрос ответила, что тема комментария очень сложная, а директор - Александр Руденко - очень занят. Юристы объясняют: определенные структуры, пользуясь незнанием людей своих прав, используют приемы оказания психологического давления, чтобы «снять» с них деньги.

Виктор Янишин, юрист: «Самая простая схема обороны - это бездействие. Ну, приходят письма, ну, звонят. Ну, если это уже начинает раздражать, то надо куда-то обращаться, потому что это уже приближается к какому-то телефонному хулиганству».

Бороться за правду в судах, говорит Янишин, просто нерентабельно - сумма вымышленного долга не столь велика. Если люди не заплатят самостоятельно, забрать у них деньги невозможно, убеждает юрист. Если же представители компании станут навязчивыми и агрессивными, юрист рекомендует обращаться бывшим абонентам в милицию или в управление по защите прав потребителей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414