Харьковских школьников познакомили с «автозаками». Ноу-хау от военкоматов (ФОТО)

Как сообщает региональный медиа-центр Минобороны Украины, в рамках военно-патриотического воспитания офицеры Октябрьского объединенного райвоенкомата города Харькова совместимо с администрациями двух районов Харькова организовали и провели для школьников достаточно своеобразную экскурсию в одну из военных частей внутренних войск МВД Украины.

В пресс-релизе, распространенном медиа-центром, отмечается, что ученики харьковских школ "ознакомились с условиями службы и быта военнослужащих 5-й отдельной бригады внутренних войск МВД Украины, которой командует подполковник Юрий Макарчук".

"Подобные акции мы проводим уже традиционно в канун Дня Защитника Отчизны. В ходе таких посещений школьники и студенты больше узнают об армии, познают романтику службы по отдельным родам войск, общаются с солдатами и офицерами, - считает военный комиссар Октябрьского РВК полковник Алексей Романенко.

Однако, как сообщили "Главному" родители учеников одной из школ Октябрьского района, они откровенно возмущены как организацией мероприятия, так и специфическим местом, в которое без ведома родителей отвели их детей.

"Часть, которая занимается конвоированием зеков – не место для несовершеннолетних детей, точно так, как "автозаки" – не та техника, котрой надо любоваться", - отметили родители, обратившиеся в редакцию.

По их словам, о принудительной экскурсии родители предупреждены не были. Поэтому стали разыскивать своих детей, которые вовремя не вернулись со школы. Каково же было удивление взрослых, когда дети сообщили им, что находятся "на экскурсии в какой-то военной части напротив тюрьмы".

По сообщению регионального медиа-центр Минобороны Украины, следующее мероприятие, призванное повысить интерес молодежи к армии, планируется провести на территории бывшего танкового училища, относящегося сегодня к НТУ "ХПИ".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,13
EUR
32,40
32,53
RUB
0,424
0,428